Diposkan pada Product

Quick Review Oriflame The One Colour Soft Lipstick

Halo selamat siang!

Sebenernya ini lagi nap time gue, cuma too much stuff going on in my mind rite now.. Jadi kita tumpahin aja dengan postingan yang mungkin akan bermanfaat bagi sebagian orang 🙂

Siang ini ijinkan gue untuk melakukan quick review dari produk oriflame ^^v

Ini mainan yang baru aja gue beli & to be honest belakangan ini gue banyak belanja mainan baru.

Oriflame The One Colour Soft Lipstick Sweet Rose 31626

Oriflame Sweden but made in China 😜😅

Gue beli ini karena pas liat di katalognya tuh (edisi juni 2017) ini tuh lagi diskon! Jadi ya gue pikir gak ada salahnya kita mencoba untuk membelinya 🙂

Harga normalnya 119 ribu tapi lagi diskon jadi cuma 59 ribu aja, lumayan kan?

Kalau di katalog, tertulisnya begini “Lipstik yang merawat dengan bahan yang menyejukkan, mengusap halus dan membuat bibir terasa lembap sempurna dengan warna lembut menggoda.”

Ok dengan deskripsi seperti itu, maka itu adalah salah satu point yang bikin gue pengen beli ini barang. Kenapa? coz bibir gue tuh kalo pake lipstik suka kering or pecah pecah gitu, jadinya gak bisa juga pake lipstik yang matte / terlalu matte / matte yang gak bikin lembab (secara kan ada juga produk matte tapi di klaim tidak bikin bibir kering / pecah pecah).

Shadenya di bibir, please abaikan kondisi bibir yang lagi kering itu😅
Bentuk & Modelnya Pensil Jumbo gitu☺
Expirednya masih lama😊 jadi lebih tenangkan 😁
Shadenya di tangan🤓

Setelah gue mencoba produk ini, sebenernya gue cukup suka dengan produk ini.

what i like : 

  1. Shadenya, warnanya gue suka dan kebetulan gue belum ada warna ini. Warnanya tuh natural banget gitu, coz biasa lipstik yang gue beli tuh pasti yang mentereng warnanya. Jadi ya ini menambah koleksi warna lipstik yang udah gue punya.
  2. Memang dia gak bohong soal lembut & lembab nya. Karena memang gak bikin bibir kering, juga karena dia glossy gitu; itu bikin bibir gue gak kering & tetap lembab. Jadi gak pecah pecah kan 😁
  3. Produk ini tidak mengandung paraben. Jadi meski masih menjadi kontroversi tentang penggunaan paraben ini, namun alangkah lebih baiknya kita menghindari / tidak sering menggunakan bahan bahan yang tidak perlu kan?

what i don’t like :

  1. Aromanya. Ada aroma yang sebenernya familiar buat gue, tapi gue gak tau itu aroma apa dan gue gak gitu suka.
  2. Ketahanannya. Asli ini produk tuh lo musti pake berulang ulang karena gak tahan lama, bisa dibilang gampang banget ilangnya, apalagi kalo lo abis makan. Tapi di gue pribadi sih produk ini masih menyisakan warna di bibir yang seolah olah bibir kita berwarna alami tanpa menggunakan lipstik.

Attention : Jelas buat kalian yang pecinta matte, ini tuh big no no ya, this thing not for u girls. Karena apa? karena ini glossy dan sama sekali gak ada matte2nya.

Oke sekian review singkatnya untuk produk Oriflame The One Colour Soft Lipstick shade Sweet Rose ini. Semoga saja bermanfaat bagi kalian yang membacanya and keep sharing ^^v

Warm Regards

Hime😘❤

Diposkan pada Product

Test Garnier Light Complete White Speed Super Essence in 6 days!

Light Complete White Speed Super Essence
Produk dari garnier ini di klaim sebagai Serum pencerah untuk mengurangi noda hitam dan membuat kulit tampak lebih cerah.

Super Essence adalah serum pencerah pertama dari Garnier yang memiliki kadar White Speed dan Vitamin C tertinggi dari rangkaian Garnier Light Complete lainnya, Noda hitam akan tampak semakin samar dan kulit akan semakin cerah hanya dalam 6 hari.

 

Nah yuk kita tes, gimana sih serum ini dipakai dalam 6 hari? Apa betul seperti di iklannya? Kulit semakin cerah dalam 6 hari?

Detil produk di website resmi Garnier Indonesia
Produk asli yang saya beli

Produk ini tergolong sangat mudah didapatkan 😊

Saya membelinya di carrefour central park jakarta dengan harga ± 35ribu rupiah saja. Isinya juga hanya 10ml, tergolong sedikit ya? Gak ada kemasan yang ukuran besarnya juga 😅

Produk ini seperti serum, dan bukan air seperti water treatment essence yah,  tapi lebih kayak gel yang gak terlalu kental.

Pemakaiannya juga mudah, tinggal di oles aja. Tidak lengket juga di kulit 👏

Berhubung saya suka makein barang2 / produk ke suami, jadi emang i beliin ini buat di tester ke suamiku 🤣.

Foto before after

Beruntung ya punya suami yang support istri 👏❤ hehehe..

Ok seperti yang bisa dilihat dari gambar, hasilnya nggak terlalu kelihatan signifikan ya.

Yah tapi kalau dipikir namanya juga baru cuma pakai seminggu, mau  ekspektasi yang gimana?  langsung kinclong gitu? 😂 harganya juga cuma berapa kali braaay 😂.

Oke kesimpulan dari hasil ujicoba ini:

  • Serumnya ini kan gel / water base gitu, jadi emang iya gak gitu lengket lah di kulit. 
  • Harganya jelas terjangkau banget ya
  • Memang produk ini bisa dibilang berfungsi juga untuk mencerahkan kulit, tapi ga instan dalam 6 hari kayak di iklan juga sih 😅 kita coba sampe abis yah😊👍 kita lihat bagaimana hasilnya sodara sodari😜 semoga memuaskan dengan harga yang super terjangkau itu. 

Oke itu menurut gue,  sekarang kita coba tanya, gimana menurut suamiku?

Jawabannya adalah Biasa aja! 😂😅 yah namanya juga laki ya, harap maklum aja kalo responnya soal ginian cuma begitu doank🤣.

Baiklah, tampaknya kita sudah di penghujung postingan kali ini 😊 sekian dan terimakasih. Semoga tulisan ini bermanfaat 😉

Silahkan komen kalo menurut kalian ada yang kurang☺

Sharing is caring, kalo ada usul untuk postingan selanjutnya, kasih tau di kolom komentar ya😚

Thanks

Warm regards

ひめ♡

Diposkan pada Product

Silky Girl Make Up Remover Review

Halo selamat malam 🙂

Postingan kali ini kita akan berbagi informasi tentang produk Silky Girl Pure Fresh all in one Gel make up remover 😁✌🏻

Produk ini sudah di pakai sampe barangnya udah mau abis, baru kita sempet ngereviewnya 😅 

Produk ini gampang di temuin di pasaran, di toko online juga banyak kok 🙂

Kemasannya lucu gitu warna pink & ini based on water ya , jadi gak oily gitu karena gue pribadi gak gitu suka sama make up remover yang tipe oil gitu.

​​

Meski ini based on water, gue pribadi setelah menggunakan ini, tetap cuci muka lagi pake sabun.

Entah kenapa, kayaknya gak biasa & lengket aja kalo gak cuci muka sama air & sabun. 

Aku juga gak pake cleansing milk /pun toner. Cukup pakai product ini abis itu tinggal cuci muka biasa deh (❛◡❛✿) 

Menurut gue product ini :

  1. Overall Bagus
  2. Gak lengket
  3. Gak bikin kering kayak toner
  4. Cukup ampuh buat ngebersihin make up 
  5. Harganya affordable 
  6. Gak perlu pake banyak, jadi gak boros untuk pemakaiannya =3

Nah kalian bisa liat di video di atas gimana produk silky girl make up remover ini menghapus make up sehari hari [ bukan heavy make up ya ].

Oke sekian untuk quick review kali ini berdasarkan opini kaum awam, semoga bermanfaat. Kalo ada saran / pertanyaan please comment below ^^

Thank you for reading👍🏻

Have a great day 

🎄Merry Christmas 2016 & Happy New Year 2017🎉

Regards❤

💋ひめ👸

Diposkan pada Product

Schwarzkopf Extra Care Shampoo & Hair Repair Review

Halo guys! Selamat pagi 🙂

Seperti yang kalian tau di post sebelumnya tentang ombre hair yang udah gue lakukan beberapa waktu lalu, nah sekarang berarti kan kita harus melakukan maintain nya untuk menjaga kelembutan rambut yang udah tersiksa dengan terpaan bleaching >.<

gue mau sharing produk yang gue pake setelah proses ombre itu dan ya ini barangnya bagus! Keliatanlah fungsi dari product tsb dan menurut gue ini product recommended banget! 😀

Lets start!

Schwarzkopf Extra Care Hydro Collagen Shampoo

Ok mungkin kalian nanya kenapa gak pake shampoo yang khusus buat rambut yang abis di cat, enggak, gue gak pake shampoo itu dan kebetulan yang gue beli ini. Dengan alasan gue pengen rambut gue balik lembut dan gak kering kerontang.

⭕️Yah produk ini ketika gue pertama kali buka & nyium baunya, kayak berasa bau arak gitu >,< tapi ternyata itu bau gingseng kali ya hehehe

⭕️Busa yang dikeluarkan shampoo ini gak terlalu banyak, jadi ya musti pake agak banyakan ya buat rambut panjang.

Sejauh ini setelah menggunakan shampoo ini, kerasa sih ya kalo rambut jadi agak lembut gitu, tapi kalau mau rambutnya gak ada yang kusut / pas di sisir gampang, shampoo aja gak cukup 🙂

Schwarzkopf Extra Care hair repair with liquid keratin

✅Nah ini dia nih jagoannya yang bikin rambut alus! Setelah keramas, semprot sana sini di batang rambut kita & viola! No kusut!

✅Wanginya enak juga, gak bau aneh gimana gitu.

✅Sebelum dipakai harus dikocok dulu ya agar cairannya merata.

Additional treatment once or twice a week 

     Jadi kesimpulannya 2 product ini worth to try & worth to buy!  Recommended banget deh buat kalian yang gak mau terlalu ribet u/ perawatan rambut lembut 😉

    Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat, apabila ada pertanyaan lain silahkan isi di kolom komentar ^^

    Warm regards

    ひめ👸

    Diposkan pada General Information, Place, Product

    Ombre Hair at Mizura Fumi Muara Karang Salon Review

    Selamat malam guys 🙂

    Hari ini berasa produktif gitu nulisnya hahahaha

    Anyway untuk postingan kali ini di sini gue akan berbagi pengalaman nge ombrein rambut.

    Mizura Fumi Salon & Spa – Muara Karang

    Jl. Pluit Karang Utama Raya No. 18i
    Jakarta Utara

    021-6669 2770/71

    Jadi ceritanya tanggal 22 okt 2016 kemarin tuh gue bareng A.L dateng ke Mizura Fumi sekitar jam 2 gitu deh, udah buat appointment dari minggu lalu untuk ombre; but! setibanya kami disana ternyata stock catnya abis! 😦

    Agak sedikit kecewa karena merasa kurang profesional coz kami udah reserve dari jauh jauh hari tapi ketika hari H malah dibilang abis coz semalemnya itu warna cat di pake sama orang lain.

    Tapi itu gak nyurutin semangat, jadi kita booklah untuk esok paginya, so besok paginya 23 okt 2016 kami datang pagi pagi jam 8 ke salonnya yang dimana ternyata kami harus menunggu lagi 😦

    Menunggu stylistnya dateng beserta produk yang dibutuhkan, sejauh itu sih kami santai aja coz sambil ditemenin film di tab. Mau tau baru mulai prosesnya jam berapa? jam 10.30! o(-`д´- 。) tau gitu kan gue orang gak perlu sengaja bangun super pagi trus jalan ke sana buru buru di hari libur 😠

    Nah proses pertama setelah dikeramasin & dikeringin sbg, mulailah rambut kami di bleaching. Singkatnya sih kalo rambut gue kena 3 x proses bleaching sedangkan si A.L kena 4 x proses bleaching karena dia punya lama masuknya gitu obat bleachingnya [ kayak ga blonde² ]

    Proses :

    1. Keramas
    2. Dikeringin pake hair dryer
    3. Bleaching
    4. Keramas
    5. Dikeringin pake hair dryer
    6. Bleaching
    7. Keramas
    8. Dikeringin pake hair dryer
    9. Bleaching
    10. Keramas
    11. Dikeringin pake hair dryer
    12. Proses pengecatan rambut
    13. Keramas
    14. Dikeringin pake hair dryer
    15. Catok Curly

    Itu proses yang gue lewatin buat ngombrein ni rambut omg ヾ(×× ) ツ extremely tired lho! Itupun orang salon suruh gue bleaching 2-4 x lagi mpe putih warna rambutnya. Tapi gue bilang enough! Ini udah cukup dan gue gak mau lagi rambut gue di bleaching.

    img_1390
    Rambut A.L yang lagi di Bleaching
    img_1392
    Hasil Bleachingan A.L
    img_1396
    Hasil Bleachingan gue

    FYI kalo tiap proses bleaching itu nunggunya 1 jam trus proses cat juga sama nunggunya 1 jam juga, jadi bayangin donk lamanya ?!?! Mau tau selesainya jam berapa gue sama si A.L?! jam 8 MALEM coi!! Udah seharian banget kan tuh di salon.

    Si A.L juga tuh akhirnya give up dan minta stop di bleaching ke 4 nya, jadinya gak mau di bleaching lagi. Karena dia bleachingannya 4 x jadi jelas gue selesai duluan sih.

    Setelah penantian lama seharian di salon itu, hasilnya?

    🥁 Jreng jreng *drumroll*

    untitled9
    My New Hairstyle
    img_1415
    Purple / Red Wine Ombre Hair

    Yah hasilnya cukup memuaskan lah buat gue, gue di awal minta purple dan warnanya keluarnya sih red wine coz dari awalpun itu warna catnya juga merah yang redwine gitu, sedangkan si A.L yang minta warna teal malah jadi hijau mermaid gitu (>ワ<=) tapi base dia catnya sih biru di liat warna catnya di mangkok.

    img_1475
    Green Ombre Hair nya si AL


    Meski begitu service dari mba yang ada di sana itu baik² dan ramah, ada Mba Hana yang menghandle customer untuk reserve dsb, Mba Hana sepertinya PIC nya.

    Kalo untuk yang nge handle rambut sih ada 2 orang cowok ya, 2 cowok itu yang nge handle rambut gue dan si A.L tapi yang handle rambut gue itu nyisirinnya gak sabaran bok, gak alus gitu, sakit rambut gue di tarik² pas di keringin pake dryer & pas sisir gitu 😭 Untung gue gak emosi 😂.

    Nah mungkin yang penasaran pengen tau, berapa sih harganya?

    Harga normalnya kalo ombre di salon langsung tuh 1,5 juta, nah berapa yang gue gelontorin buat harga ombre ini?

    untitled

    Yeah sepertinya cukup untuk postingan kali ini, semoga jelas dan apabila ada pertanyaan bisa langsung dilontarkan di kolom comment aja 😊 Semoga informasi di postingan ini bermanfaat ya buat kalian yang lagi pengen ngecat / sedang ingin ombre hair.

    Thanks for reading

    Have a good time 😊

    Warm Regards

    x Hime 💋

     

    Diposkan pada Product

    Opini Purbasari Lipstick Color Matte

    Hai guys selamat hari Minggu😊

    Postingan kali ini gua mau bahas tentang Lipstik murah yang lagi nge hits banget seantero Indonesia kali ya😅

    Purbasari Lipstik Matte!


    Jadi ini berawal dari gue dan teman gue yang sibuk Windows shopping di kantor haha ha ha… Terus kita lihat deh Lipstik Purbasari ini, yang gue beli itu shade nomor 88

    Maksud hati sih pengen beli warna yang nude, jadinya gue Pilihlah nih warna nomor 88 Dan ketika barangnya nyampai di tangan! Jengjengjengjeng‼️ muncullah warna merah Batubata 😂🙀

    Baiklah walaupun eke salah warna dalam membelinya tapi tidak masalah, ya lumayanlah untuk menambah koleksi.

    Yang gue nggak suka adalah:

    1. baunya terlalu mencolok
    2. Packaging nya “nggak” banget (jangan harap tampilannya itu Cute / manis / elegan karena kenyataannya itu sangat terlihat rapuh)

    Sedangkan yang gue suka dari Lipstik ini adalah:

    1. Murah meriah pake banget
    2. Warnanya bisa dibilang cukup tahan lama.
    3. Ringan dipakai ( dengan maksud ini rasanya tuh kaya nggak pake Lipstik gitu, jadi ya enteng aja bibir lo)

    Pandangan netralnya adalah:

    • Ini Lipstik tuh Matte banget ya, jadi benar benar nggak ada licin nya, nggak ada Minyaknya atau apapun juga; yang jelas itu teksturnya kering banget bagaikan pake bedak matte.
    • Tapi dengan tekstur yang seperti itu somehow tuh dia nggak bikin bibir kering.
    • Ketahanannya mungkin 4 jam dengan aktivitas makan dan minum.

    Ya begitu ± nya pandangan gue tentang Lipstik Purbasari ini. Berhubung harganya murah meriah banget jadi ya sewajarnya kita nggak memberikan ekspektasi yang tinggi terhadap produk ini.

    Ini cuma pandangan jujur aja, kalo ada yang kurang berkenan atau ada tulisan yang kurang tepat kembali lagi ke orangnya; karena kan pemakaian produk berbeda beda di setiap orang, jadi ya mohon dimaafkan aja bila ada yang salah ya.
    Thank you for reading 

    Have a happy weekend💋

    Xoxo 

    Regards

    ひめ👸

    Diposkan pada Product

    Monomola Lip Tattoo from my point of view 

    Hello there! 
    Jadi ceritanya kemarin ini dateng ke rumah orangtua & liat si dd punya mainan baru. Monomola!


    Basi banget sih ceritanya, soalnya kan ini hitz nya udah lama banget kan!?

    Iya iya gue tau, tapi si dd bilang kalo ini kebetulan lagi promo di lazada, jadinya ya beli lah dia. Trus karena penasaran juga, jadila gue coba donk kemarin 😁✌🏻️


    Gini nih 😪😨😒 beleberan kemana mana makenya 😱

    Terus pas udah kering, dikletekin deh alias dicopot😝✌🏻️

     Nah bisa dilihat ini hasilnya sodara sodari👇🏻
    Nah pendapat jujur gue adalah:

    • Gak efisien & efektif! Kenapa? Karena pakenya gak ringkes & butuh waktu lama (± 5menit) 
    • Harus nunggu kering yang dimana itu ± 5 menit dan kita harus cekin lagi apakah ada sisa yang harus dicopotin
    • Kena kawat& gigi! Omg😱 ini gak cuma gue doank, tapi si dd make juga begitu. Jadi bayangin donk kalo giginya ikutan merah 👎🏻
    • Gak berbau
    • Gak terlalu tahan lama. Palingan juga cuma 3-4 jam, gue kemarin pake siang, malemnya udah ilang gitu warnanya. 

    Jadi ya kesimpulannya adalah gue akan sangat lebih memilih lipstik or lipgloss dibandingkan menggunakan produk ini. 
    Tapi jangan lupa semua itu kembali lagi ke pilihan dan selera masing masing orang dalam setiap penggunaan produk. 

    Kalo buat gue pribadi sih produk ini terlalu makan waktu, gak simple dan agak ribet. 

    Kalau menurut kalian gimana? Boleh juga sharing & comment di bawah, untuk pendapat kalian tentang Monomola Lip Tatto ini. 

    And Yap! Gitu aja sharingan kali ini, semoga bermanfaat dan kita tutup dulu postingan ini sampai di sini saja ya 👌🏻😊 thanks for reading! Have a happy life!

    XO

    Warm regards

    Hime💋