Diposkan pada Food & Drink, Place

Eataly Resto Quick Review

Selamat malam 

Malam ini mau sharing tempat makan yang oke di daerah Green Lake City ah 😀

Namanya Eataly Resto and Bar

Dan ya makanannya memang makanan italy gitu kayak pizza & pasta.
Eataly Resto

Jl Green Lake Boulevard

Rukan Sentra Niaga Blok h05

021-2202190


2 menu yang baru gue cobain itu : 

  1. Lasagna
  2. Spaghetti Ragu ala Bolo 

Dengan 2 minuman :

  1. Italian Fresco (strawberry)
  2. Succo di Frutta

Pendapat gue tentang tempat ini :

  • Tempatnya enak buat hangout
  • Harganya bisa dibilang lumayan juga sih, kayak fettucine carbonaranya aja 75 ribu, tapi kalo pizzanya sih normal ya kayak start dari 90rb gitu.
  • Porsi makanan di sini gede ^^”
  • Rasa dari makanannya enak, cuma lasagnanya kurang keju aja =3
  • Lagu lagu yang diputer di tempat ini juga bagus. Eropa gitu hahahaha
  • Servicenya juga bagus
  • Banyak pilihan menu untuk minuman

Yang jelas sih ini tempat recommended deh buat dijadiin tempat nongkrong bareng temen temen.

Jadi guys, buat kalian yang lagi bingung mau nongkrong dimana di sekitaran kosambi baru? Tempat ini bisa jadi tempat nongkrong kalian 🙄

Ok thanks for reading 

C u on the next post. 

Warm regards

ひめ💋 

Diposkan pada General Information, Place, Product

Ombre Hair at Mizura Fumi Muara Karang Salon Review

Selamat malam guys 🙂

Hari ini berasa produktif gitu nulisnya hahahaha

Anyway untuk postingan kali ini di sini gue akan berbagi pengalaman nge ombrein rambut.

Mizura Fumi Salon & Spa – Muara Karang

Jl. Pluit Karang Utama Raya No. 18i
Jakarta Utara

021-6669 2770/71

Jadi ceritanya tanggal 22 okt 2016 kemarin tuh gue bareng A.L dateng ke Mizura Fumi sekitar jam 2 gitu deh, udah buat appointment dari minggu lalu untuk ombre; but! setibanya kami disana ternyata stock catnya abis! 😦

Agak sedikit kecewa karena merasa kurang profesional coz kami udah reserve dari jauh jauh hari tapi ketika hari H malah dibilang abis coz semalemnya itu warna cat di pake sama orang lain.

Tapi itu gak nyurutin semangat, jadi kita booklah untuk esok paginya, so besok paginya 23 okt 2016 kami datang pagi pagi jam 8 ke salonnya yang dimana ternyata kami harus menunggu lagi 😦

Menunggu stylistnya dateng beserta produk yang dibutuhkan, sejauh itu sih kami santai aja coz sambil ditemenin film di tab. Mau tau baru mulai prosesnya jam berapa? jam 10.30! o(-`д´- 。) tau gitu kan gue orang gak perlu sengaja bangun super pagi trus jalan ke sana buru buru di hari libur 😠

Nah proses pertama setelah dikeramasin & dikeringin sbg, mulailah rambut kami di bleaching. Singkatnya sih kalo rambut gue kena 3 x proses bleaching sedangkan si A.L kena 4 x proses bleaching karena dia punya lama masuknya gitu obat bleachingnya [ kayak ga blonde² ]

Proses :

  1. Keramas
  2. Dikeringin pake hair dryer
  3. Bleaching
  4. Keramas
  5. Dikeringin pake hair dryer
  6. Bleaching
  7. Keramas
  8. Dikeringin pake hair dryer
  9. Bleaching
  10. Keramas
  11. Dikeringin pake hair dryer
  12. Proses pengecatan rambut
  13. Keramas
  14. Dikeringin pake hair dryer
  15. Catok Curly

Itu proses yang gue lewatin buat ngombrein ni rambut omg ヾ(×× ) ツ extremely tired lho! Itupun orang salon suruh gue bleaching 2-4 x lagi mpe putih warna rambutnya. Tapi gue bilang enough! Ini udah cukup dan gue gak mau lagi rambut gue di bleaching.

img_1390
Rambut A.L yang lagi di Bleaching
img_1392
Hasil Bleachingan A.L
img_1396
Hasil Bleachingan gue

FYI kalo tiap proses bleaching itu nunggunya 1 jam trus proses cat juga sama nunggunya 1 jam juga, jadi bayangin donk lamanya ?!?! Mau tau selesainya jam berapa gue sama si A.L?! jam 8 MALEM coi!! Udah seharian banget kan tuh di salon.

Si A.L juga tuh akhirnya give up dan minta stop di bleaching ke 4 nya, jadinya gak mau di bleaching lagi. Karena dia bleachingannya 4 x jadi jelas gue selesai duluan sih.

Setelah penantian lama seharian di salon itu, hasilnya?

🥁 Jreng jreng *drumroll*

untitled9
My New Hairstyle
img_1415
Purple / Red Wine Ombre Hair

Yah hasilnya cukup memuaskan lah buat gue, gue di awal minta purple dan warnanya keluarnya sih red wine coz dari awalpun itu warna catnya juga merah yang redwine gitu, sedangkan si A.L yang minta warna teal malah jadi hijau mermaid gitu (>ワ<=) tapi base dia catnya sih biru di liat warna catnya di mangkok.

img_1475
Green Ombre Hair nya si AL


Meski begitu service dari mba yang ada di sana itu baik² dan ramah, ada Mba Hana yang menghandle customer untuk reserve dsb, Mba Hana sepertinya PIC nya.

Kalo untuk yang nge handle rambut sih ada 2 orang cowok ya, 2 cowok itu yang nge handle rambut gue dan si A.L tapi yang handle rambut gue itu nyisirinnya gak sabaran bok, gak alus gitu, sakit rambut gue di tarik² pas di keringin pake dryer & pas sisir gitu 😭 Untung gue gak emosi 😂.

Nah mungkin yang penasaran pengen tau, berapa sih harganya?

Harga normalnya kalo ombre di salon langsung tuh 1,5 juta, nah berapa yang gue gelontorin buat harga ombre ini?

untitled

Yeah sepertinya cukup untuk postingan kali ini, semoga jelas dan apabila ada pertanyaan bisa langsung dilontarkan di kolom comment aja 😊 Semoga informasi di postingan ini bermanfaat ya buat kalian yang lagi pengen ngecat / sedang ingin ombre hair.

Thanks for reading

Have a good time 😊

Warm Regards

x Hime 💋

 

Diposkan pada Humans Life, Place

Trip to Pulau Pari (Indonesia) 2016

Hello guys! Selamat malam.

Malam ini blogging langsung dari pulau pari di kepulauan seribu DKI Jakarta. Disini ga ada sinyal bagi pengguna three provider☹️ tapi xl dan indosat kebagian sinyal kok.

Hari ini kami start pagi mengawali hari dengan bangun jam 4 subuh dan bersiap ngumpul di pelabuhan muara angke jam 6. Para pasukan laksana udah ngumpul semua ber 11 ± jam 6.30am lalu kami menunggu kapten kapal u/ bertemu.

Sudah disiapkan tiket kapal & bayar retribusi 2000 rupiah per orang, kami mulai digiring masuk ke kapal. Yang disayangkan dan agak nyebelin adalah kapal kami berangkat paling akhir & paling lama banget ngetemnya sampe jem 8 aja belum jalan itu kapal 😡

Gue tanya temen gue, berapa lama jalan dari angke ke pari, dia bilang 1 jam 😑 tapi itu palsu! Yang sebenarnya adalah 2jam lebih dikit. Tapi sekitar 8.30 baru kami jalan.

Setibanya di pari udah siang sekitar jem 12an, kami langsung bertemu dengan tour guide kami & langsung ke guest house untuk istirahat dan menunggu makan siang. Kegiatan pertama setelah makan siang adalah snorkeling. Kami dibawa naik kapal yang perjalanannya kurang lebih 15-30 menit ke agak tengah laut.

spot snorkelingnya kali ini cuma 1 jadi gak padat dan gak gitu cape juga, matahari saat itu agak terik ya, tapi gak panas nyenget banget gitu, jadi jelas gak melunturkan semangat buat liat ikan hahaha

Ikan yang ada di sana paling cuma 2 jenis kali ya, yang keliatan cuma 1 jenis ikan dengan corak belang putih hitam. Ikannya tapi banyak banget! bikin Happy dengan Vitamin Sea♥ Lagian juga kita bawa roti biar ikan ikannya pada dateng. Intinya kalo di inget tuh i truly enjoy & living the moment 🙂

Pic by Aru Ki

Udah selesai renang sana sini, kelompok kami pun pulang kembali ke penginapan dan gak lama setelah itu kami bersepeda ke pantai perawan (virgin beach). Di sana tempatnya bagus deh, viewnya bagus dan ada pendopo gitu deh, tempatnya luas dan emang spot utamanya di sana kali ya. Soalnya komplit sih, mau main voli pantai bisa, mau santai sambil makan juga banyak yang jualan disana.

Malamnya seperti acara biasa di pulau, setelah makan malam diberikan, sekitar 1 jaman gitu acara BBQpun dimulai. BBQnya tadinya sempet dibilang ke pulau perawan gitu sama tour guidenya, tapi kitanya males kan balik lagi sepedaan ke sana, jadi akhirnya di belakang rumah sebrang deh kita bbqnya; toh itu dipinggir pantai langsung juga :p Menu BBQnya gak banyak sih, cuma ikan tongkol sama cumi aja, tapi yah lumayankan dari pada gak ada hahahaha

Acara besok paginya itu kita pagi pagi liat sunrise di Pantai Kresek, tapi berhubung bangunnya gak pagi ya, jadinya ke pantai kresek ya main aja coz sunrisenya juga udah lewat :p Kalo di kresek itu kita lihat penangkaran ikan pari, bintang laut sama penyu yang lucu disana [penyunya gede btw].

Terus ada juga main dan bersantai waktu siang di Pantai Bintang; kalo di pantai bintang ini ada ayunan dan tempat tidur jaring gitu deh, jadi bisa banget kan santai main ayunan sama bobo cantik diatas jaring jaring gitu. Kalo untuk Viewnya yah di pulau pari urutan pertama buat pantainya adalah :

  1. Pantai Perawan
  2. Pantai Bintang
  3. Pantai Kresek

Ada 1 pantai lagi tapi gue gak sempet ke sana, pantai Lipi kalo gak salah, nggak tau yang lain sempet ke pantai sana apa enggak, tapi kayaknya sih enggak juga. Masuk ke Pantai yang ada di sana itu bayar 2000-5000 per orang.

Nah sekitar jam 12 siang gitu kami udah siap mau balik lagi ke jakarta naik kapal yang sama dengan waktu kami pergi, dan sama juga itu kapal pergi paling akhir + ngetem lama banget 😐

Kami tiba di Jakarta lagi sekitar jam 3 siang dan yah liburan bersama co-workers kali ini menyenangkan dan seru 🙂

and yep, makasih bagi yang udah mampir & baca blog ini; semoga tulisan ini bermanfaat.

c u on the next post💋

Warm Regards

♥Hime💋

Diposkan pada Food & Drink, Place

Quick Review Pvblic Bistro & Bar

Pvblic Bistro & Bar

Tempat makan yang ada di daerah PIK ini udah nanti perhatian gue sejak pertama dia dibuka.

Pvblic Bistro and Bar

Rukan Elang Laut Blok M1 No. 33-33A

Jalan Pantai Indah Selatan 1, Pantai Indah Kapuk

Jakarta Utara
081318618002

Waktu itu kiriman papan bunganya banyak banget, mungkin sampai 100 biji! Gue pikir akan seperti apa tempatnya.

Keren banget kah? Atau harganya yang terjangkau?

Akhirnya setelah sekian lama, beberapa hari yang lalu gue melipir  ke sana. Bareng sohib gue, kita nongki di sana sambil nunggu macet extream yang terjadi di area Elang Laut PIK.

Kita nggak terlalu lapar, jadi kita cuma pesan platternya aja.

Platter ini harganya hampir 100.000 mungkin di sekitar 90 ribuan

Di sini mereka jualan menu pork juga, Yang di mana di platternya juga ada secimpil daging babi. Sedikit banget! Jadi buat orang yang beranggapan babi itu haram mungkin tempat ini kurang tepat buat kamu.

Dari platter ini isinya ada kentang, ayam, babi & bola bola itu sepertinya kentang kalo gue ga salah inget. Rasanya sih semuanya enak, kecuali  ayamnya yang benar benar murni cuma ayam goreng dan nggak ada rasa yang meresap di dagingnya.

⭐️⭐️⭐️/⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Lalu untuk minuman di sini, yang mereka sediakan untuk yang berkategori alkohol hanyalah beer.

Sedikit kecewa karena nggak ada Koktail dengan warna warna cantik yang bisa menjadi penghias malam di kala nunggu macet.


Jadi beer yang gua pesan ini adalah Estrella. Rasanya sih umum aja ya, sama kaya beer kebanyakan lebih mirip heineken sih. Harganya 45.000 lagi diskon.

Sedangkan Sohib gue waktu itu mesan kopi, kalo nggak salah long Espresso. Harganya 48000 dan dia tampaknya puas dengan kopi tersebut. Karena dia nyeruput itu kopi dengan ekspresi manja menghempas 😂.

Kalo dari tempat, tempatnya sih bagus juga cocok buat nongkrong bareng teman teman dan juga buat nyantai dalam waktu yang cukup lama di sana. Di sana juga ada smoking room nya yaitu di lantai atas. Karena sohib gue nggak suka dengan bau rokok jadi kita udah jelas milih di ruangan yang non smoking.


YAh kurang lebih gitu aja sih pendapat gue tentang Pvblik ini. Masih banyak yang bisa dikembangin dari tempat ini. Semoga ownernya punya visi misi dan inovasi yang lebih baik lagi untuk ni resto ke depannya. Konsep dan interiornya sih udah bagus, paling yang harus ditambah itu diversifikasi menunya terutama minumannya di kategori alkohol.

Okay thanks for reading

Semoga bermanfaat & sampai ketemu di postingan selanjutnya. Ciao!👋🏻

Warm Regards 

Hime❤️

Diposkan pada Food & Drink, Place

Go! Curry at Lippo Mall Puri

Hi guys 🙂

Selamat subuh menjelang pagi😆

Yang abis malem mingguan, pasti masih ada yang baru pulang juga donk ni ya. 

Nah kebetulan tadi abis maen ke Lippo Mall Puri (St. Moritz) ketemuan & dinner bareng temen dari 2006

Dinnernya dimana? Di Go!Curry

Tempat makan ini  kalo gue peratiin selalu aja rame. 

Kalo rame berarti enak donk yah 😁 jadi mampirlah kita ke sana nyobain makanannya. 

Pizza Lamb & Beef

✅ Rasanya enak juga, rasa dagingnya kayak rasa rendang 😅😂

✅ crunchy 

✅ porsinya bisa makan rame rame

❎ Agak asem sih menurut gue (bagi yang gak gitu suka asem)

❎ a little bit pricey? IDR 80.000

Banana & Strawberry Smoothie
   

❎ IDR 45.000

✅ Kentel banget

✅ Bikin kenyang

Brown Curry

 

✅ Rasa nya enak👍🏻 Kari nya sih super 👏🏻

✅ Pedesnya bisa di atur & ladanya berasa banget

✅ Porsinya lumayan gede

❎ IDR 80.000

Tadi tuh makan ber 3 dengan 2 minuman lagi yang ± harganya 35 ribu tuh di total 322 ribu dengan pajak 10% & service tax 5,5%

The food is a little pricey but the taste is good ( specially for the curry )

Services & tempatnya juga oke koq 👌🏻

Kesimpulan nya ini tempat cocok buat dijadiin tempat hangout bareng temen. Tapi tempatnya suka rame bisa sampe yang full gt ( malem minggu ni konteksnya yah ) jadi pastiin aja kalo kalian bisa dapet tempat ya 🙂

Udah itu aja sih sharing di post kali ini🙆 semoga bermanfaat ya infonya dan selamat mencoba Go! Curry

C u d post selanjutnya. 

Thanks for reading 

Have a good night

Warm regards

ひめ💋

Diposkan pada General Information, Humans Life, Place

Nge Bolang ke Pahawang Island

Day 1

Kami jalan dari Kalideres menuju tanah abang dari 02.00PM

Rekan kami udah menunggu dan beliin tiket dari pagi di stasiun kereta tanah abang.
Tiket kereta Kalimaya dari Jakarta ke merak harganya 30000.

Kereta jalan dari Jakarta sekitar 04.25PM lalu kami sampai Merak ± jam 08.00
Perjalanan di kereta nggak langsung menuju merak, tapi berhenti berhenti dulu di stasiun lainnya.

 Belum lagi kalo gerbongnya kemarin itu ada ganti baterai gerbong.

Sempat listriknya mati jadi kereta apinya mondar-mandir, maju mundur cantik buat ganti gerbong listrik.

Dan itu makan waktu lama, ketika itu gue sempetin ketoilet dan toiletnya cukup Mengejutkan karena kondisinya bersih dan lengkap dengan air dan wastafel mini.
Sesampai di pelabuhan merak, kami makan dulu dan nunggu duduk di dekat loket masuk. Kami mengabari agen grup tur kami kalau kami sudah tiba di sana.

Ternyata kami masih disuruh menunggu sampai jam 11.00 karena meeting pointnya itu jam 11.00 tapi setelah jam 11.00 kami diharuskan menunggu lagi di pelabuhan sampai jam 01.00 subuh untuk briefing dan melakukan pembagian tiket.
Perasaan gue seharian itu waktu habis di jalan dan menunggu. Untungnyaa gue sama teman teman sabar.

Ya gitu lah sebenarnya jalan jalan itu bukan tujuannya kemana, tapi yang asik itu sama siapa lo jalan jalannya.

Day 2

Akhirnya kita masuk juga ke kapal, di sana untung nya kita dapat kelas eksekutif. Di kelas eksekutif berarti kita mendapatkan pilihan ruangan yang lesehan atau di sofa. Gue dan teman teman jelas langsung ambil di lesehan. Di mana gue orang langsung pada selonjoran nge’glosor di ruangan kapal.
Biaya tambahan untuk kelas tersebut sebesar Rp.8000 yang nantinya akan ditagih sama orang dari kapalnya yang ngider2.

Nggak lupa juga mereka nagih bantal yang kita pake seharga 2000. Gue sih nggak pake itu bantal karena bantalnya kelihatan kotor dan ga steril.
Nggak lama tiduran kita orang satu grup langsung pada tidur karena udah pada capek banget 😖

Akhirnya kita tiba di Lampung Bakaheuni sekitar jam 04.00 pagi. Perjalanan itu benar benar nggak berasa karena kita semua pada tidur di kapal, dan pas bangun tahu tahu udah sampai aja. Sebelum keluar dari kapal gue sempat ke toilet dulu, untungnyaa toiletnya itu proper, Yang artinya buat gue itu toilet ada airnya dan nggak kotor, meski wc nya sempit tapi layak lho.
Sehabis turun dari kapal, kami di briefing lagi oleh perwakilan dari grup tur.

Credit : Aru Ki

Kami diarahkan untuk masuk ke dalam mobil rental yang di mana kami akan melakukan perjalanan selama 3 jam untuk menuju ke pulau Ketapang. Selama di mobil kami semua agak teler dan tertidur. Sama seperti di kapal, perjalanan itu tidak terlalu berasa karena bangun bangun tahu tahu dah sampai aja.
Tiba di Dermaga Ketapang, kami langsung masuk ke sebuah rumah untuk brifieng lagi dan juga sarapan. Nggak ada istirahat setelah itu. Kami langsung diarahkan ke kapal untuk menuju ke pulau Pahawang dan melakukan snorkeling di 3 spot, yaitu di :

  1. Tanjung Putus
  2. Pahawang besar
  3. Kelagian kecil

Jujur aja spot di Tanjung Putus itu gak bagus, biasa aja. Giliran di Pahawang Besar & Kelagian kecil, bagus deh tuh spotnya!♥

Airnya lebih jernih dan ikan²nya lebih banyak yang menghampiri, walau gak banyak sih jenis ikan yang ada.

Boys always be boys?♥

Kita di bawa ke pulau Pahawang Kecil untuk foto foto dan juga makan siang pop mie + minum es kelapa kalau beruntung ketemu tukang kelapanya.

Credit : OS

Kita juga waktu perjalanan mau kembali ke dermaga di Ketapang, kita mampir dulu ke pulau Maitem untuk mengejar sunset. Note bagi para cewek adalah selama perjalanan di laut, tidak ada wc di pulau manapun selain di Dermaga Ketapang tadi. Jadi pada pipisnya di laut >.< nah gue sih sama cewek yang laen ga ada pee sama sekali ya.

Credit : Aru Ki

Nah kami akhirnya nyampe di dermaga Ketapang itu pas udah malem ± jem 7 kali ya. Kami diberikan makan malam nasi kotak yang ala kadarnya. Di 1 Homestay itu di isi 14 – 15 orang. Kamar di rumah itu cuma 2, di isi oleh para cewek & yang cowok pada nge galar di atas karpet ruang tengah.

Kamar mandi juga cuma 1, jadi kurang lebihnya kami rebutan kamar mandi sih. Apalagi jam 8 malam udah pada mulai BBQ. Baru setelah itu kita tidur deh dengan rasa goyangan di laut, sisa sisa sensasi naik kapal yang masih juga ada.

Credit : Aru Ki

Day 3

Jam 6 pagi itu jadwal orang² pada ngeliat sunrise, tapi jelas kelompok gue lebih milih asik tidur coz panjang perjalanan kita pulang pergi 😂

Jam 9 pagi kita ngumpul lagi di meeting point pertama di depan dermaga Ketapang, lalu kembali masuk ke mobil rental yang sama dengan supir yang sama.

Kembalilah kami 3 jam menempuh perjalanan menuju pelabuhan Bakauheni. Di perjalanan itu, kita mampir di pinggir jalan yang ada banyak toko oleh². Beli donk gue, pisang kepok coklat yang endes ituh! 😂

Setiba di pelabuhan, kita langsung donk makan ke rumah makan padang. Gara-gara anak² pada kelaperan 😂 abis itu dibagiin deh kita tiket perjalanan menuju merak.

Perjalanan pulang di kapal kali ini, sayangnya kita orang gak dapet kelas eksekutif karena udah full 😦 jadi di tengah kepadatan orang di dalem kapal itu, kita jalan ngiterin seisi kapal buat nyari spot duduk yang cakep. Akhirnya dapet deh kita di paling depan bagian kapal, emang kayak outdoor gitu, tapi ada spot yang gak kena panas & of course donk adem kena angin paling kenceng. Di situ deh kita duduk & tiduran + ngerusuh selama 3 jam perjalanan menuju merak.

Setibanya di merak, kami masih harus mencari bus menuju Kalideres. Karena gak ada jadwal kereta api ke sana 😦

Dapetlah kita bus arimbi nih, isinya full & gak langsung menuju kalideres. Ini bus tuh stop² dulu ngambil & nurunin penumpang. Yah layaknya angkot gitu deh. Jujur aja lebih nyaman naik kereta walaupun kursi di kereta gak se’enak kursi di bus. Ditagih 35 ribu tapi gue bilang sama keneknya kalo 30 ribu aja. Biasa juga 30 ribu (berdasarkan yang gue baca di google.)

Opini

Mending kalo mau jalan main ke sana tuh, bawa mobil sendiri aja. Intinya adalah lebih baik kalo mau ke lampung, melakukan perjalanan sendiri & tidak ikut group tur. Bila mau ikut tur, lebih baik pilih yang private tour aja dibandingin Group Tour.

Grup tur yang gue ikutin itu sih asli gak oke banget ya, tur leadernya nyolot. Gak nganggep customer seperti selayaknya customer. Seolah olah di anggep kita ini ikut tuh gratisan gak bayar. Ini bukan pertama kalinya gue ikut Grup Tur, tapi ini pertama kalinya gue nemu tour leader kayak begitu. Gak profesional, gak ramah & gak bertanggung jawab.

Kenapa gue bilang gitu? karena ada 1 customer yang ketinggalan di pulau & dia salah naik kapal. TL nya tuh gak mau telfonin customernya tapi malah dia ngomel karena customernya gak telpon dia. What? 😠  gak make sense banget menurut gue. Dimana coba pelayanannnya? Kita customer lain tuh gak perlu pembenaran dari lo. Emang ada juga yang cocok & deket sama TLnya, tapi yang gue liat adalah malah dia jadi gak respect dan gak anggep orang tersebut adalah customer yang harus dia layani dengan sepenuh hati. Intinya sih bisa dibilang gue kapok ikut travel ini (yang nama travelnya gak perlulah gue sebutin.)

Tapi diluar dari agen travelnya, perjalanan ke Pulau Pahawang ini menyenangkan dan MELETIHKAN 😂

Oke sekian ya guys

Thanks for reading & have a happy day💋

Regards

Hime

Diposkan pada Food & Drink, Place

Torico Citraland Review

Hello 🙂

Happy New Year 2016 buat kita semua. Semoga di tahun 2016 ini kita semua semakin diberkati berlimpah dan Indonesia juga bisa semakin maju dan berkembang.

Nah malam ini mau sharing sedikit tentang pengalaman makan di Torico Japanese Noodle & Rice di Citraland Mall ( Mal Ciputra )

Jadi tanggal 2 January 2016 kemarin, I bareng si Doi nyobain jalan ke CL naek commuter line alias kereta api. hahaha asli ini sih sebenernya sesuatu banget lho!

si Doi emang bukan pertama kalinya naek kereta, tapi ini pertama kalinya dia naek commuter line. Sebenernya sih agak kurang kerjaan yah ke mall yang gak terlalu jauh naek kereta, tapi I pikir iseng-iseng aja kan, siapa tau kereta lagi sepi. Tapi ternyata rame keretanya –” + gak dapet tempat duduk juga selama perjalanan pulang pergi 😦

Nah kembali ke topic, kami ke torico baru pertama kali ini & ternyata harganya standard.

Menu yang mereka suguhkan bukan hanya ramen saja, namun ada juga sushi & nasi-nasian kayak chicken curry rice, beef teriyaki, etc.


Ini pesanan makan siang kami :

  1. chicken karage rice
  2. beef teriyaki
  3. ice lemon tea
  4. ice green tea (ocha)

beef teriyaki
chicken karaage

what i like :

  • tempatnya gak sempit, cocok buat anak sekolah or mahasiswa pada nongki sambil kerjain tugas
  • rasa beef teriyaki & chicken karaage nya lumayan
  • tempatnya bersih

dislike :

  • pelayanannya lama [padahal posisi restorannya lagi gak rame]
  • rasa beef teriyakinya keasinan
  • minumannya super standard serasa beli junk food. ice lemon teanya cuma dari nestea.
  • dengan rasa yang “seperti itu” rasanya tidak worth it. bukan harga kaki lima rasa bintang lima tapi malah kebalikannya. Harga bintang 5 rasa kaki 5. In fact rasa di renash japanese food yang kaki lima pinggiran citra garden 2 masih jauh lebih enak daripada ini

oke gitu aja sharingan di post ini 🙂

maaf ya apabila isi post nya kurang berkenan, namanya juga cuma OPINI anak yang suka ngemil & jalan-jalan.

Terimakasih

have a good day ᵔᴥᵔ

Regards

Hime♥

 

via PressSync