Diposkan pada General Information, Place, Product

Ombre Hair at Mizura Fumi Muara Karang Salon Review

Selamat malam guys 🙂

Hari ini berasa produktif gitu nulisnya hahahaha

Anyway untuk postingan kali ini di sini gue akan berbagi pengalaman nge ombrein rambut.

Mizura Fumi Salon & Spa – Muara Karang

Jl. Pluit Karang Utama Raya No. 18i
Jakarta Utara

021-6669 2770/71

Jadi ceritanya tanggal 22 okt 2016 kemarin tuh gue bareng A.L dateng ke Mizura Fumi sekitar jam 2 gitu deh, udah buat appointment dari minggu lalu untuk ombre; but! setibanya kami disana ternyata stock catnya abis! 😦

Agak sedikit kecewa karena merasa kurang profesional coz kami udah reserve dari jauh jauh hari tapi ketika hari H malah dibilang abis coz semalemnya itu warna cat di pake sama orang lain.

Tapi itu gak nyurutin semangat, jadi kita booklah untuk esok paginya, so besok paginya 23 okt 2016 kami datang pagi pagi jam 8 ke salonnya yang dimana ternyata kami harus menunggu lagi 😦

Menunggu stylistnya dateng beserta produk yang dibutuhkan, sejauh itu sih kami santai aja coz sambil ditemenin film di tab. Mau tau baru mulai prosesnya jam berapa? jam 10.30! o(-`д´- 。) tau gitu kan gue orang gak perlu sengaja bangun super pagi trus jalan ke sana buru buru di hari libur 😠

Nah proses pertama setelah dikeramasin & dikeringin sbg, mulailah rambut kami di bleaching. Singkatnya sih kalo rambut gue kena 3 x proses bleaching sedangkan si A.L kena 4 x proses bleaching karena dia punya lama masuknya gitu obat bleachingnya [ kayak ga blonde² ]

Proses :

  1. Keramas
  2. Dikeringin pake hair dryer
  3. Bleaching
  4. Keramas
  5. Dikeringin pake hair dryer
  6. Bleaching
  7. Keramas
  8. Dikeringin pake hair dryer
  9. Bleaching
  10. Keramas
  11. Dikeringin pake hair dryer
  12. Proses pengecatan rambut
  13. Keramas
  14. Dikeringin pake hair dryer
  15. Catok Curly

Itu proses yang gue lewatin buat ngombrein ni rambut omg ヾ(×× ) ツ extremely tired lho! Itupun orang salon suruh gue bleaching 2-4 x lagi mpe putih warna rambutnya. Tapi gue bilang enough! Ini udah cukup dan gue gak mau lagi rambut gue di bleaching.

img_1390
Rambut A.L yang lagi di Bleaching
img_1392
Hasil Bleachingan A.L
img_1396
Hasil Bleachingan gue

FYI kalo tiap proses bleaching itu nunggunya 1 jam trus proses cat juga sama nunggunya 1 jam juga, jadi bayangin donk lamanya ?!?! Mau tau selesainya jam berapa gue sama si A.L?! jam 8 MALEM coi!! Udah seharian banget kan tuh di salon.

Si A.L juga tuh akhirnya give up dan minta stop di bleaching ke 4 nya, jadinya gak mau di bleaching lagi. Karena dia bleachingannya 4 x jadi jelas gue selesai duluan sih.

Setelah penantian lama seharian di salon itu, hasilnya?

🥁 Jreng jreng *drumroll*

untitled9
My New Hairstyle
img_1415
Purple / Red Wine Ombre Hair

Yah hasilnya cukup memuaskan lah buat gue, gue di awal minta purple dan warnanya keluarnya sih red wine coz dari awalpun itu warna catnya juga merah yang redwine gitu, sedangkan si A.L yang minta warna teal malah jadi hijau mermaid gitu (>ワ<=) tapi base dia catnya sih biru di liat warna catnya di mangkok.

img_1475
Green Ombre Hair nya si AL


Meski begitu service dari mba yang ada di sana itu baik² dan ramah, ada Mba Hana yang menghandle customer untuk reserve dsb, Mba Hana sepertinya PIC nya.

Kalo untuk yang nge handle rambut sih ada 2 orang cowok ya, 2 cowok itu yang nge handle rambut gue dan si A.L tapi yang handle rambut gue itu nyisirinnya gak sabaran bok, gak alus gitu, sakit rambut gue di tarik² pas di keringin pake dryer & pas sisir gitu 😭 Untung gue gak emosi 😂.

Nah mungkin yang penasaran pengen tau, berapa sih harganya?

Harga normalnya kalo ombre di salon langsung tuh 1,5 juta, nah berapa yang gue gelontorin buat harga ombre ini?

untitled

Yeah sepertinya cukup untuk postingan kali ini, semoga jelas dan apabila ada pertanyaan bisa langsung dilontarkan di kolom comment aja 😊 Semoga informasi di postingan ini bermanfaat ya buat kalian yang lagi pengen ngecat / sedang ingin ombre hair.

Thanks for reading

Have a good time 😊

Warm Regards

x Hime 💋

 

Iklan
Diposkan pada General Information, Humans Life, Place

Nge Bolang ke Pahawang Island

Day 1

Kami jalan dari Kalideres menuju tanah abang dari 02.00PM

Rekan kami udah menunggu dan beliin tiket dari pagi di stasiun kereta tanah abang.
Tiket kereta Kalimaya dari Jakarta ke merak harganya 30000.

Kereta jalan dari Jakarta sekitar 04.25PM lalu kami sampai Merak ± jam 08.00
Perjalanan di kereta nggak langsung menuju merak, tapi berhenti berhenti dulu di stasiun lainnya.

 Belum lagi kalo gerbongnya kemarin itu ada ganti baterai gerbong.

Sempat listriknya mati jadi kereta apinya mondar-mandir, maju mundur cantik buat ganti gerbong listrik.

Dan itu makan waktu lama, ketika itu gue sempetin ketoilet dan toiletnya cukup Mengejutkan karena kondisinya bersih dan lengkap dengan air dan wastafel mini.
Sesampai di pelabuhan merak, kami makan dulu dan nunggu duduk di dekat loket masuk. Kami mengabari agen grup tur kami kalau kami sudah tiba di sana.

Ternyata kami masih disuruh menunggu sampai jam 11.00 karena meeting pointnya itu jam 11.00 tapi setelah jam 11.00 kami diharuskan menunggu lagi di pelabuhan sampai jam 01.00 subuh untuk briefing dan melakukan pembagian tiket.
Perasaan gue seharian itu waktu habis di jalan dan menunggu. Untungnyaa gue sama teman teman sabar.

Ya gitu lah sebenarnya jalan jalan itu bukan tujuannya kemana, tapi yang asik itu sama siapa lo jalan jalannya.

Day 2

Akhirnya kita masuk juga ke kapal, di sana untung nya kita dapat kelas eksekutif. Di kelas eksekutif berarti kita mendapatkan pilihan ruangan yang lesehan atau di sofa. Gue dan teman teman jelas langsung ambil di lesehan. Di mana gue orang langsung pada selonjoran nge’glosor di ruangan kapal.
Biaya tambahan untuk kelas tersebut sebesar Rp.8000 yang nantinya akan ditagih sama orang dari kapalnya yang ngider2.

Nggak lupa juga mereka nagih bantal yang kita pake seharga 2000. Gue sih nggak pake itu bantal karena bantalnya kelihatan kotor dan ga steril.
Nggak lama tiduran kita orang satu grup langsung pada tidur karena udah pada capek banget 😖

Akhirnya kita tiba di Lampung Bakaheuni sekitar jam 04.00 pagi. Perjalanan itu benar benar nggak berasa karena kita semua pada tidur di kapal, dan pas bangun tahu tahu udah sampai aja. Sebelum keluar dari kapal gue sempat ke toilet dulu, untungnyaa toiletnya itu proper, Yang artinya buat gue itu toilet ada airnya dan nggak kotor, meski wc nya sempit tapi layak lho.
Sehabis turun dari kapal, kami di briefing lagi oleh perwakilan dari grup tur.

Credit : Aru Ki

Kami diarahkan untuk masuk ke dalam mobil rental yang di mana kami akan melakukan perjalanan selama 3 jam untuk menuju ke pulau Ketapang. Selama di mobil kami semua agak teler dan tertidur. Sama seperti di kapal, perjalanan itu tidak terlalu berasa karena bangun bangun tahu tahu dah sampai aja.
Tiba di Dermaga Ketapang, kami langsung masuk ke sebuah rumah untuk brifieng lagi dan juga sarapan. Nggak ada istirahat setelah itu. Kami langsung diarahkan ke kapal untuk menuju ke pulau Pahawang dan melakukan snorkeling di 3 spot, yaitu di :

  1. Tanjung Putus
  2. Pahawang besar
  3. Kelagian kecil

Jujur aja spot di Tanjung Putus itu gak bagus, biasa aja. Giliran di Pahawang Besar & Kelagian kecil, bagus deh tuh spotnya!♥

Airnya lebih jernih dan ikan²nya lebih banyak yang menghampiri, walau gak banyak sih jenis ikan yang ada.

Boys always be boys?♥

Kita di bawa ke pulau Pahawang Kecil untuk foto foto dan juga makan siang pop mie + minum es kelapa kalau beruntung ketemu tukang kelapanya.

Credit : OS

Kita juga waktu perjalanan mau kembali ke dermaga di Ketapang, kita mampir dulu ke pulau Maitem untuk mengejar sunset. Note bagi para cewek adalah selama perjalanan di laut, tidak ada wc di pulau manapun selain di Dermaga Ketapang tadi. Jadi pada pipisnya di laut >.< nah gue sih sama cewek yang laen ga ada pee sama sekali ya.

Credit : Aru Ki

Nah kami akhirnya nyampe di dermaga Ketapang itu pas udah malem ± jem 7 kali ya. Kami diberikan makan malam nasi kotak yang ala kadarnya. Di 1 Homestay itu di isi 14 – 15 orang. Kamar di rumah itu cuma 2, di isi oleh para cewek & yang cowok pada nge galar di atas karpet ruang tengah.

Kamar mandi juga cuma 1, jadi kurang lebihnya kami rebutan kamar mandi sih. Apalagi jam 8 malam udah pada mulai BBQ. Baru setelah itu kita tidur deh dengan rasa goyangan di laut, sisa sisa sensasi naik kapal yang masih juga ada.

Credit : Aru Ki

Day 3

Jam 6 pagi itu jadwal orang² pada ngeliat sunrise, tapi jelas kelompok gue lebih milih asik tidur coz panjang perjalanan kita pulang pergi 😂

Jam 9 pagi kita ngumpul lagi di meeting point pertama di depan dermaga Ketapang, lalu kembali masuk ke mobil rental yang sama dengan supir yang sama.

Kembalilah kami 3 jam menempuh perjalanan menuju pelabuhan Bakauheni. Di perjalanan itu, kita mampir di pinggir jalan yang ada banyak toko oleh². Beli donk gue, pisang kepok coklat yang endes ituh! 😂

Setiba di pelabuhan, kita langsung donk makan ke rumah makan padang. Gara-gara anak² pada kelaperan 😂 abis itu dibagiin deh kita tiket perjalanan menuju merak.

Perjalanan pulang di kapal kali ini, sayangnya kita orang gak dapet kelas eksekutif karena udah full 😦 jadi di tengah kepadatan orang di dalem kapal itu, kita jalan ngiterin seisi kapal buat nyari spot duduk yang cakep. Akhirnya dapet deh kita di paling depan bagian kapal, emang kayak outdoor gitu, tapi ada spot yang gak kena panas & of course donk adem kena angin paling kenceng. Di situ deh kita duduk & tiduran + ngerusuh selama 3 jam perjalanan menuju merak.

Setibanya di merak, kami masih harus mencari bus menuju Kalideres. Karena gak ada jadwal kereta api ke sana 😦

Dapetlah kita bus arimbi nih, isinya full & gak langsung menuju kalideres. Ini bus tuh stop² dulu ngambil & nurunin penumpang. Yah layaknya angkot gitu deh. Jujur aja lebih nyaman naik kereta walaupun kursi di kereta gak se’enak kursi di bus. Ditagih 35 ribu tapi gue bilang sama keneknya kalo 30 ribu aja. Biasa juga 30 ribu (berdasarkan yang gue baca di google.)

Opini

Mending kalo mau jalan main ke sana tuh, bawa mobil sendiri aja. Intinya adalah lebih baik kalo mau ke lampung, melakukan perjalanan sendiri & tidak ikut group tur. Bila mau ikut tur, lebih baik pilih yang private tour aja dibandingin Group Tour.

Grup tur yang gue ikutin itu sih asli gak oke banget ya, tur leadernya nyolot. Gak nganggep customer seperti selayaknya customer. Seolah olah di anggep kita ini ikut tuh gratisan gak bayar. Ini bukan pertama kalinya gue ikut Grup Tur, tapi ini pertama kalinya gue nemu tour leader kayak begitu. Gak profesional, gak ramah & gak bertanggung jawab.

Kenapa gue bilang gitu? karena ada 1 customer yang ketinggalan di pulau & dia salah naik kapal. TL nya tuh gak mau telfonin customernya tapi malah dia ngomel karena customernya gak telpon dia. What? 😠  gak make sense banget menurut gue. Dimana coba pelayanannnya? Kita customer lain tuh gak perlu pembenaran dari lo. Emang ada juga yang cocok & deket sama TLnya, tapi yang gue liat adalah malah dia jadi gak respect dan gak anggep orang tersebut adalah customer yang harus dia layani dengan sepenuh hati. Intinya sih bisa dibilang gue kapok ikut travel ini (yang nama travelnya gak perlulah gue sebutin.)

Tapi diluar dari agen travelnya, perjalanan ke Pulau Pahawang ini menyenangkan dan MELETIHKAN 😂

Oke sekian ya guys

Thanks for reading & have a happy day💋

Regards

Hime

Diposkan pada General Information, Humans Life

Pengalaman Bikin E Paspor

Hello human! Salam Sejahtera!

Malem ini pengen posting pengalaman buat e paspor ah 🙂

Jadi ceritanya kemarin ini (yep persis kemaren! 12 January 2016) baru aja bikin e paspor.

Info terpenting adalah sekarang untuk pembuatan epaspor gak bisa lagi secara online ya!

Jadi kalo yang pembuatan paspor online itu hanya untuk paspor biasa yang 48halaman dengan harga 300ribuan. Sedangkan kemaren itu gue bikinnya yang e paspor, jadilah gue dateng ke Kantor Imigrasi kelas I di Bandara Soekarno Hatta.

Datengnya pagi banget! Jem 4 gue udah dateng dari rumah, dianter sama HoneyBear (灬ºωº灬)

Nyampe sana kira-kira jam setengah 5’an (yang jelas masih gelap gulita) terus securitynya bilang belum buka & bilang gak usah pagi pagi karena sekarang pelayanan pembuatan paspor buka dari 08.00-10.00, tapi gue bilang ga apa apa pak, saya mau nunggu aja di dalem.

Masuk deh gue setelah parkir mobil and udah ada 3 orang yang duduk mengantri duluan, jadi dapet deh gue antrian nomor 4.

Nah oke sekarang tinggal tunggu jem 8 aja, tapi ternyata lama juga >.< gue sampe ngantuk hahaha

Jadi sekarang sistem terbaru yang terupdate untuk pembuatan epaspor adalah sekarang udah gak pake kuota lagi. Kalo dulukan dibatesin dengan kuota 60 orang CMIIW. Nah kalo sekarang tuh enggak, mau 100 orang dateng kek [lebay] selama itu gak lewat dari jam 10.00AM akan tetap dilayani & bisa membuat paspor.

Bagi yang ingin membuat paspor biasa, emang alangkah lebih baik dan lebih mudah kalau daftar secara online terlebih dahulu, karena akan mempercepat proses, juga gak perlu lagi nanti antri terlalu lama ketika pelayanan udah di buka.

sekarang pembuatan paspor memang sudah tergolong mudah. Hal yang perlu diperhatikan adalah :

  1. membawa akte lahir [asli dan fotokopi A4]
  2. membawa KK [asli dan fotokopi A4]
  3. membawa KTP [asli dan fotokopi A4]

mudah kan? di sana juga ada kantin yang terima fotokopi juga koq, jadi bisa fotokopi langsung di tempat.

dengan penantian yang lama akhirnya nyampe juga jem 8! Petugaspun sudah keluar dan membrifing serta kasih tau pengumuman soal ketentuan pembuatan paspor [ yang soal 08.00-10.00AM tadi].

Petugasnya namanya bapak Sugeng, jadi pak Sugeng ini yang menginformasikan kalau nanti masuk secara bergiliran sesuai dengan antrian. Setelah itu Pak Sugeng memberikan formulir kepada seluruh pendaftar.

Lalu keluar pak Samiudin yang juga ikut melayani masyarakat & membantu para pendaftar yang kurang jelas dengan informasi seputar pembuatan paspor & pengisian formulir.

Pak Samiudin dan Pak Sugeng ini patut diacungi jempol karena keramahannya dalam melayani masyarakat. [Andai semua petugas pemerintahan kayak gini ya! PATUT dicontoh ah nih :D]

Proses pembuatan epaspor:

  1. Setelah mengisi formulir, kami 5/5 pendaftar dipersilahkan masuk
  2. dan langsung ke loket antrian untuk memberikan map yang berisi formulir dan dokumen-dokumen asli kita. Di Map tersebut dituliskan epaspor
  3. setelah itu petugas akan mengembalikan map kita beserta dengan nomor antrian yang sudah ter’staples di map
  4. antri menunggu nomor kita dipanggil untuk masuk ke counter
  5. setelah dipanggil, berikan map pendaftaran beserta dengan fotokopi data² kita
  6. melakukan sesi interview singkat
  7. melakukan pas photo langsung dicounter
  8. melakukan pemindaian sidik jari
  9. SELESAI!

Beruntung banget gue dateng subuh² dan semua itu gak sia sia! \(T∇T)/ Antrinya ga capek karena dapet tempat duduk, terus makin siang tuh antrian udah kayak maen uler tangga! rame banget + yang ngantri pada berdiri & ngeglepor di pinggir keramik.

   
 Tempatnya di dalem tuh comfy juga koq, terus bersih. Yah cakep lah tempatnya! Boleh dikasih applause buat yang menjaga & merawatnya. Pelayanannya juga baik, tertata dan tersistem dengan baik. Okelah! *kasih tepuk tangan* 
 

mau foto jamnya eh si bapak nonggol😅
 
   
Nah setelah selesai dari counter tadi, nanti kita akan dikasih bon untuk kita melakukan pembayaran paspornya. Jadi bayar paspornya bukan secara cash ya! [Bagus nih, biar gak korupsi.] Pembayaran dengan datang ke BANK BNI. Nanti tinggal kasih slipnya lalu bayar deh di teller.

  Pembayaran sejumlah Rp 655.000 (655 ribu) untuk pembuatan Epaspor yang akan jadi 5 hari setelah melakukan pembayaran di Bank BNI. Nanti bukti pembayaran dari BANK BNI ini baru akan kita bawa ketika melakukan pengambilan paspor di Kantor Imigrasi.

Nah kata mba counter yang ngelayanin tadi, datang ambil paspornya diatas jam 11 di loket langsung tanpa perlu antri. Kalau untuk paspor biasa proses pengambilannya selama 3 hari, lebih cepat dibandingkan dengan proses pembuatan epaspor.

Yak seperti itulah pengalaman bikin EPaspor di awal 2016. Semoga tulisan ini bermanfaat bagi kalian yang sedang mencari informasi terkait (*^ω^*) ini pengalaman yang cukup menyenangkan. Pelayanan dari pemerintah yang tergolong memuaskan. Semoga pelayanan di sektor lainpun juga akan lebih baik & lebih memuaskan lagi.

Terimakasih

Warm Regards

Hime♥

Diposkan pada General Information, Humans Life

WordPress 2015 in review

Asisten statistik WordPress.com menyiapkan laporan tahunan 2015 untuk blog ini.

Berikut ini kutipannya:

Aula konser di Sydney Opera House menampung 2.700 orang. Blog ini telah dilihat sekitar 15.000 kali di 2015. Jika itu adalah konser di Sydney Opera House, dibutuhkan sekitar 6 penampilan terlaris bagi orang sebanyak itu untuk menontonnya.

Klik di sini untuk melihat laporan lengkap.

Diposkan pada General Information, Humans Life, Place

Ésthétic Melrose – Rosereve Japan Skin Center

hello fellaz!
weekend ini adalah weekend yang terpadat.
postingan hari ini mau sharing tempat facial favourite gue ^^
gue emang suka nyobain tempat tempat baru untuk treatment, tapi tempat favorite gue untuk facial adalah di Ésthétic Melrose di Mall Ciputra ( Citraland), posisinya pas banget di sebelah J.Co

Di sini pricenya start dari 90 ribu rupiah 🙂

nah untuk list pricenya yang lebih komplit bisa lihat di gambar di bawah ini ya :

wpid-20151108095819.jpg

Sebelum di treatment, seperti biasa petugasnya akan cek kondisi kulit kita dan nanti akan direkomendasikan treatment apa yang cocok sama kulit kita.

Nah tadi sore nih gue disarankan untuk treatment yang no 2 smooth cleasing + whitening treatment : super.

kenapa? karena tadi katanya dibagian bawah mata item gitu dan katanya itu karena kulitnya lagi kering.

Biasa sih gue ambil yang technical cleasing tapi kali ini nyobain treatment yang disarankan dari pihak Melrose.

Treatmentnya kurang lebih 1 jam 15 menit. Gue udah beberapa kali ke sini tapi belum bisa dapet picture lagi treatment jadi ya ga ada picturenya yah.

nih dia step perawatannya :

  1. wajah di bersihkan sambil di uap
  2. wajah di masker
  3. wajah di lumuri semacam gel (maybe yang jelas bening gitu)
  4. wajah di bersihkan komedonya
  5. wajah di kompres
  6. wajah di tutupi oleh semacam kain yang terhubung dengan alat lalu diberikan nutrisi terus menerus secara bertahap
  7. wajah di oleskan krim untuk pemberian nutrisi terakhir
  8. done! 🙂

nah ini fotonya dari ruang make up yang terhubung ke ruang treatmentnya. Jadi kalo udah selesai treatment kita pasti ke ruang ini yang dimana kita disuguhin minum dan buat para cewek untuk make lagi make up nya.

Total biaya yang tadi harus dibayar adalah sebesar 184 ribu.

Harusnya sih 230ribu, tapi gue pake kartu Hi Card jadinya dapet diskon 20% deh ^^v lumayan kan.

Discount 20% bisa juga pake kartu pelajar & CL Card Member

Di Ésthétic Melrose ini

  1. nyaman,
  2. tempatnya bersih dan terlihat higienis,
  3. lalu service nya juga bagus,
  4. harganya cukup reasonable (mungkin agak sedikit mahal)
  5. hasilnya buat wajah kita juga jadi bersih dan lembab
  6. kemudian poin terpenting ini nih yang membuat Ésthétic Melrose menjadi tempat favourite gue adalah TIDAK SAKIT! Yep! Di sini mereka ngeluarin komedonya gak sakit [entah gimana caranya karena gak ngeliat juga] kalau di tempat lain yang udah pernah di coba, ngeluarinnya sakit bok! >.<

so ya itu aja sharing kali ini, semoga infonya lengkap yah 🙂 bagi kalian yang tinggal di jakarta terutama berdomisili di jakarta barat, kalian harus coba sendiri ke sini 😀

thank you

Regards

Hime♥

Diposkan pada General Information, Place

Spa Treatment di Eden Family Spa Malang

I cannot even imagine where I would be today were it not for that handful of friends who have given me a heart full of joy. Let’s face it, friends make life a lot more fun.
By Charles R. Swindoll

Halo koko ceceh or koceh (^O^)
Hari ini berbagi pengalaman singkat waktu spa di kota Malang Jawa Timur ah.

Jauh ya nge reviewnya sampe ke sana? Hahahaha
Jadi ceritanya waktu jalan ke malang itu i sama sohib tuh udah cape & lelah dengan jadwal yang padat. Trus si neneng ngajakin spa deh tuh.

Nah berkelana lah kami sejenak mencari tempat spa & akhirnya memutuskan untuk melipir ke Eden Family Spa & Reflexology

Waktu itu kami dateng weekday & sore jem 3an.
Karena ada orang, jadinya kami disuruh nunggu sampe jem 4.
Trus kita bilang “okay”.

Eh namun ternyata sayang, customer sebelumnya minta + pijet 1 jam. Jadi kami di minta menunggu lagi sampai jam 5 baru bisa masuk 😦
Disitu sohib gue sempet ngerasa kecewa. Karena ga gitu sistem pelayanan yang baik (menurutnya sih gitu)
Kalo menurut gue waktu itu sih pindah aja.
Tapi in the end tetep kita tungguin sih, karena udah nanggung juga. Sambil menunggu, kami memilih milih perawatan yang akan dilakukan.

image

Jadi awalnya tuh kami setuju mau ambil paket emerald. Tapi tiba tiba pas gue lagi nunggu, gue nya haid (“︸_︸)
Trus gak jadi deh ambil itu, karena itu paket mandi rendam.
Trus diskusi lagi, kami jadinya ambil paket silver deh di tambah treatment totok wajah & masker wajah.

Paket Silver : 

  • welcome drink (kayaknya nutrisari)
  • footh bath
  • pijat 1 jam
  • body scrub
  • body steam (sauna)
  • mandi shower
  • body lotion
  • spa drink (tea / jahe)

Masuk jam 5.30, selesai jam 8.30
Lumayan lama ya? 😹

Nah scrub nya kalo gue pilih chocolate sedangkan si cute milihnya bengkoang
Terus kalo minyak pijetnya katanya sih favouritenya yang frangipani 😁 tapi wangi green tea & yang lainnya juga enak kok 😉 waktu itu gue pake minyak lavender & si sohib pake minyak green tea.
Enak deh wangi semuanya! Except susu & strawberry, Menurut gue itu kayak wangi perasa palsu itu lho ( kayak minum susu strawberry tapi perasa / obat)

Karena emang capek ya, jadi pas spa gue uda bobo cantik aja gitu. Sampe ga tau kalo uda di totok wajah. Gak berasa 😸
Bangun bangun udah lagi di masker aja ni muka.

Pijetnya enak, emba emba yang mijet juga enak dan ramah. Waktu itu yang mijet gue namanya dinda.
Tempatnya di sana bersih dan nyaman.
Kamar mandi dan tempat saunanya pun terjaga kebersihannya.
Nyamannya setelah itu mandi dengan air hangat.
Rasanya semua capek pada ilang. Muka dan badan juga terasa fresh & segar.
Sensasi setelah spa, kulit jadi halus dan lembut, Menyenangkan deh pokoknya.
Harganya waktu itu gue bayar 195ribu (12-10-2015).
Kalau ada kartu member ada diskon treatment di sana 🙂

eniwei disana juga bisa treatment untuk para lelaki lho! jadi gak cuma cewek doank yang bisa di spa di sini 🙂

Disini ada juga salonnya, so bagi yang mau meni pedi, ya silahkan monggo 😀

Yah meski udah nunggu lama untuk menikmati treatment yang ada di sana, thanks deh Eden Family Spa. Udah bikin pegelnya ilang 😁

Hasil chit chat berdua

Q: + & – nya Eden Family Spa?

A:

  • – ngaret (karena molor sampe 1 jam dari waktu yang udah dikasih tau di awal)
  • – pegawai front officenya gak care karena kita di cuekin ( untung bisa menyamankan diri sendiri)
  • – pegawai cowoknya suka mondar mandir (A.K.A sliweran) jadi ngerasa gak nyaman karena hordengnya bisa di intip
  • + pijetnya lumayan enak 
  • + tukang pijetnya sopan
  • + tempatnya lumayan enak

‘Kay C u on the next post 😉
Regards
Hime❤️

via PressSync

Diposkan pada General Information, Place

Review Etvouse Jakarta Barat

Hello Fella!
Tanggal 30 Agustus 2015 kemarin gue sama si adik pergi nyobain facial di area arjuna srengseng-Jakarta Barat.

The best thing about having a sister was that I always had a friend.

By Cali Rae Turner

Ini pertama kalinya si dd facial loh!
Singkat cerita aja,
Hari itu kita berdua mau treatment diamond microdermabrasion.
And then si perawatnya bilang di facial aja sekalian + katanya biar muka ade gue jadi alus mending di facial sekalian.

Jadilah hari itu nambah Perawatannya sama facial.
Di situ ruangannya nggak terlalu besar tempatnya juga nggak gede cuma ada 2 room untuk perawatan.
Nah yuk yak yuk di lihat sedikit dari tahapannya.

Yang jelas Pertama mukanya dibersihkan ya.
Terus kulit mukanya di scrub
Kemudian di bersihkan lagi
Lalu wajah di vacuum untuk membersihkan komedo dsb (+pake una yang buat bersihin komedo secara manual tuh! Sakit bener!)

Abis itu mukanya di diamond microdermabrasion.

Nah tuh picture yang lagi di microdermabrasion pas di bagian hidung 😁

Nanti abis Itu mukanya Dimasker pake kaya masker gel warna putih bening.
Tapi sebelum itu, Kalo nggak salah muka kita dipakai itu deh, kayak alat yang ada listrik yang kecil gitu tegangannya. Tongkat merah merah itu yang katanya buat mengaktifkan Syaraf syaraf di wajah.

Setelah itu selesai deh cuma sempet di semprot sama suatu cairan & dibiarin kering sendiri. Udah deh! 🙂

Nama tempatnya:
ETVOUSE, Graha Swadarma

Jl. Swadarma Raya No 38 Srengseng, Kembangan
Jakarta Barat – 11630
Telp : 021-58900489 ext.201

Nah ini sekilas info harganya.

Harga & treatment selengkapnya bisa kalian lihat di http://www.etvouse.com
Disini juga ada dokternya lho! Yang jadwalnya ada di hari sabtu.

✔️ Pelayanannya ramah
✔️ Wajah menjadi lebih halus, bersih & kinclong setelah perawatan
✔️ Harganya terjangkau
✔️ Tempatnya bersih
✔️ Tempatnya cukup nyaman
✔️ Konsultasi gratis + dengan dokter
💯 Jelas akan kembali lagi u/ menikmati treatment yang lain 💆🏻

😟Dari luar gedungnya arjunanya keliatan sepi gitu –” jujur awal dateng sih ragu yah buat mau masuknya, sampe si DD bilang “ci, yakin ni tempatnya?” tapi gue ngeberaniin diri aja buat masuk & ternyata Etvouse nya ada di lantai 2.

Manfaat diamond microdermabrasion:
Membuang sel sel kulit mati dan membuat kulit menjadi lebih cerah & halus.
Jadi ini proses pengikisan bagian kulit luar menggunakan diamond halus.

Di sini tempatnya menyediakan banyak treatment loh yaitu:

  1. Permanent hair removal
  2. Fat removal cavitation
  3. Laser Tatto Removal
  4. Perawatan Wajah
  5. Perawatan Tubuh
  6. Slimming

Ketika selesai sih si dd happy² aja nikmatin mukanya yang berasa bersih, alus & kenyal + kan dia dibayarin sama ccnya ==” [laen kali bayar sendiri woy 😜]

Oke sekian yah sharing nya buat post ini 🙂 Sampai ketemu lagi di post selanjutnya 🙂

thanks for reading

semoga informasi tentang Facial Diamond Microdermabrasi di Etvouse ini berguna bagi kalian yang membacanya.

Regards

Hime♥

via PressSync