Diposkan pada Food & Drink, Place

Eataly Resto Quick Review

Selamat malam 

Malam ini mau sharing tempat makan yang oke di daerah Green Lake City ah 😀

Namanya Eataly Resto and Bar

Dan ya makanannya memang makanan italy gitu kayak pizza & pasta.
Eataly Resto

Jl Green Lake Boulevard

Rukan Sentra Niaga Blok h05

021-2202190


2 menu yang baru gue cobain itu : 

  1. Lasagna
  2. Spaghetti Ragu ala Bolo 

Dengan 2 minuman :

  1. Italian Fresco (strawberry)
  2. Succo di Frutta

Pendapat gue tentang tempat ini :

  • Tempatnya enak buat hangout
  • Harganya bisa dibilang lumayan juga sih, kayak fettucine carbonaranya aja 75 ribu, tapi kalo pizzanya sih normal ya kayak start dari 90rb gitu.
  • Porsi makanan di sini gede ^^”
  • Rasa dari makanannya enak, cuma lasagnanya kurang keju aja =3
  • Lagu lagu yang diputer di tempat ini juga bagus. Eropa gitu hahahaha
  • Servicenya juga bagus
  • Banyak pilihan menu untuk minuman

Yang jelas sih ini tempat recommended deh buat dijadiin tempat nongkrong bareng temen temen.

Jadi guys, buat kalian yang lagi bingung mau nongkrong dimana di sekitaran kosambi baru? Tempat ini bisa jadi tempat nongkrong kalian 🙄

Ok thanks for reading 

C u on the next post. 

Warm regards

ひめ💋 

Diposkan pada Food & Drink, Place

Quick Review Pvblic Bistro & Bar

Pvblic Bistro & Bar

Tempat makan yang ada di daerah PIK ini udah nanti perhatian gue sejak pertama dia dibuka.

Pvblic Bistro and Bar

Rukan Elang Laut Blok M1 No. 33-33A

Jalan Pantai Indah Selatan 1, Pantai Indah Kapuk

Jakarta Utara
081318618002

Waktu itu kiriman papan bunganya banyak banget, mungkin sampai 100 biji! Gue pikir akan seperti apa tempatnya.

Keren banget kah? Atau harganya yang terjangkau?

Akhirnya setelah sekian lama, beberapa hari yang lalu gue melipir  ke sana. Bareng sohib gue, kita nongki di sana sambil nunggu macet extream yang terjadi di area Elang Laut PIK.

Kita nggak terlalu lapar, jadi kita cuma pesan platternya aja.

Platter ini harganya hampir 100.000 mungkin di sekitar 90 ribuan

Di sini mereka jualan menu pork juga, Yang di mana di platternya juga ada secimpil daging babi. Sedikit banget! Jadi buat orang yang beranggapan babi itu haram mungkin tempat ini kurang tepat buat kamu.

Dari platter ini isinya ada kentang, ayam, babi & bola bola itu sepertinya kentang kalo gue ga salah inget. Rasanya sih semuanya enak, kecuali  ayamnya yang benar benar murni cuma ayam goreng dan nggak ada rasa yang meresap di dagingnya.

⭐️⭐️⭐️/⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Lalu untuk minuman di sini, yang mereka sediakan untuk yang berkategori alkohol hanyalah beer.

Sedikit kecewa karena nggak ada Koktail dengan warna warna cantik yang bisa menjadi penghias malam di kala nunggu macet.


Jadi beer yang gua pesan ini adalah Estrella. Rasanya sih umum aja ya, sama kaya beer kebanyakan lebih mirip heineken sih. Harganya 45.000 lagi diskon.

Sedangkan Sohib gue waktu itu mesan kopi, kalo nggak salah long Espresso. Harganya 48000 dan dia tampaknya puas dengan kopi tersebut. Karena dia nyeruput itu kopi dengan ekspresi manja menghempas 😂.

Kalo dari tempat, tempatnya sih bagus juga cocok buat nongkrong bareng teman teman dan juga buat nyantai dalam waktu yang cukup lama di sana. Di sana juga ada smoking room nya yaitu di lantai atas. Karena sohib gue nggak suka dengan bau rokok jadi kita udah jelas milih di ruangan yang non smoking.


YAh kurang lebih gitu aja sih pendapat gue tentang Pvblik ini. Masih banyak yang bisa dikembangin dari tempat ini. Semoga ownernya punya visi misi dan inovasi yang lebih baik lagi untuk ni resto ke depannya. Konsep dan interiornya sih udah bagus, paling yang harus ditambah itu diversifikasi menunya terutama minumannya di kategori alkohol.

Okay thanks for reading

Semoga bermanfaat & sampai ketemu di postingan selanjutnya. Ciao!👋🏻

Warm Regards 

Hime❤️

Diposkan pada Food & Drink, Place

Go! Curry at Lippo Mall Puri

Hi guys 🙂

Selamat subuh menjelang pagi😆

Yang abis malem mingguan, pasti masih ada yang baru pulang juga donk ni ya. 

Nah kebetulan tadi abis maen ke Lippo Mall Puri (St. Moritz) ketemuan & dinner bareng temen dari 2006

Dinnernya dimana? Di Go!Curry

Tempat makan ini  kalo gue peratiin selalu aja rame. 

Kalo rame berarti enak donk yah 😁 jadi mampirlah kita ke sana nyobain makanannya. 

Pizza Lamb & Beef

✅ Rasanya enak juga, rasa dagingnya kayak rasa rendang 😅😂

✅ crunchy 

✅ porsinya bisa makan rame rame

❎ Agak asem sih menurut gue (bagi yang gak gitu suka asem)

❎ a little bit pricey? IDR 80.000

Banana & Strawberry Smoothie
   

❎ IDR 45.000

✅ Kentel banget

✅ Bikin kenyang

Brown Curry

 

✅ Rasa nya enak👍🏻 Kari nya sih super 👏🏻

✅ Pedesnya bisa di atur & ladanya berasa banget

✅ Porsinya lumayan gede

❎ IDR 80.000

Tadi tuh makan ber 3 dengan 2 minuman lagi yang ± harganya 35 ribu tuh di total 322 ribu dengan pajak 10% & service tax 5,5%

The food is a little pricey but the taste is good ( specially for the curry )

Services & tempatnya juga oke koq 👌🏻

Kesimpulan nya ini tempat cocok buat dijadiin tempat hangout bareng temen. Tapi tempatnya suka rame bisa sampe yang full gt ( malem minggu ni konteksnya yah ) jadi pastiin aja kalo kalian bisa dapet tempat ya 🙂

Udah itu aja sih sharing di post kali ini🙆 semoga bermanfaat ya infonya dan selamat mencoba Go! Curry

C u d post selanjutnya. 

Thanks for reading 

Have a good night

Warm regards

ひめ💋

Diposkan pada Food & Drink, Place

Torico Citraland Review

Hello 🙂

Happy New Year 2016 buat kita semua. Semoga di tahun 2016 ini kita semua semakin diberkati berlimpah dan Indonesia juga bisa semakin maju dan berkembang.

Nah malam ini mau sharing sedikit tentang pengalaman makan di Torico Japanese Noodle & Rice di Citraland Mall ( Mal Ciputra )

Jadi tanggal 2 January 2016 kemarin, I bareng si Doi nyobain jalan ke CL naek commuter line alias kereta api. hahaha asli ini sih sebenernya sesuatu banget lho!

si Doi emang bukan pertama kalinya naek kereta, tapi ini pertama kalinya dia naek commuter line. Sebenernya sih agak kurang kerjaan yah ke mall yang gak terlalu jauh naek kereta, tapi I pikir iseng-iseng aja kan, siapa tau kereta lagi sepi. Tapi ternyata rame keretanya –” + gak dapet tempat duduk juga selama perjalanan pulang pergi 😦

Nah kembali ke topic, kami ke torico baru pertama kali ini & ternyata harganya standard.

Menu yang mereka suguhkan bukan hanya ramen saja, namun ada juga sushi & nasi-nasian kayak chicken curry rice, beef teriyaki, etc.


Ini pesanan makan siang kami :

  1. chicken karage rice
  2. beef teriyaki
  3. ice lemon tea
  4. ice green tea (ocha)

beef teriyaki
chicken karaage

what i like :

  • tempatnya gak sempit, cocok buat anak sekolah or mahasiswa pada nongki sambil kerjain tugas
  • rasa beef teriyaki & chicken karaage nya lumayan
  • tempatnya bersih

dislike :

  • pelayanannya lama [padahal posisi restorannya lagi gak rame]
  • rasa beef teriyakinya keasinan
  • minumannya super standard serasa beli junk food. ice lemon teanya cuma dari nestea.
  • dengan rasa yang “seperti itu” rasanya tidak worth it. bukan harga kaki lima rasa bintang lima tapi malah kebalikannya. Harga bintang 5 rasa kaki 5. In fact rasa di renash japanese food yang kaki lima pinggiran citra garden 2 masih jauh lebih enak daripada ini

oke gitu aja sharingan di post ini 🙂

maaf ya apabila isi post nya kurang berkenan, namanya juga cuma OPINI anak yang suka ngemil & jalan-jalan.

Terimakasih

have a good day ᵔᴥᵔ

Regards

Hime♥

 

via PressSync

Diposkan pada Food & Drink, Place

Meaters Steak and Ribs Specialist

Hallo

Happy weekend!

Bagi yang lagi bingung mau kemana weekend ini / mau ngajak pacar kemana buat malem minggu, boleh nih cobain dateng ke Meaters ( cabang di PIK & Citra Garden 6 )

Meaters Steak and Ribs Specialist
Cabang Pantai Indah Kapuk (Ruko Elang Laut)

#nofilter
Prime Sirloin & Lemon Chicken
Sauce : BBQ
Medium well
✔️Rasanya enak
✔️Dagingnya lembut
✔️Porsinya pas
✔️Servicenya bagus
✔️Tempatnya enak bersih & nyaman
✔️Bisa buat private party
✔️Ownernya juga langsung turun buat tanya feedback👍🏻
✔️Harganya reasonable
✔️Semua dagingnya import dari Australia
✔️ Pembayaran bisa menggunakan Debit

FYI Cabang yang di PIK ini baru buka 11-11-2015 jadi masih banyak deh tuh ucapan bunga papan 😀
Oke sekian deh info infonya

Happy Saturday Fellaz!💋 –  at MeaterS PIK

View on Path

Warm Regards

Hime❤️


Diposkan pada Food & Drink, Place

Friday Night at Sandwich Bakar by myself

Halo sobat! Thanks God it’s Friday!!
Gila hari ini capek banget rasanya!
Hari ini gue pulang kantor sendirian, yang dimana biasanya gue balik kantor tuh sama temen temen kantor gue, karena pulangnya tuh.. ya bisa dibilang cukup searah tapi mereka hari ini pada lembur alhasil balik lah gue sendirian.

Hari ini tuh jalan macet banget! terus hari ini gue dari pagi ngedengerin suara mobil damkar berlalu lalang banyak banget karena tadi pagi di daerah senopati telah terjadi kebakaran & mobil mobil damkar tuh banyak juga yang lewat dengan sirinenya yang super duper kenceng itu. Yah semoga tidak ada korban jiwa ya.

Tadi jalanan macet dan juga tiba tiba gue laper banget! jadinya ya gue mampir aja di daerah puri kembangan & melipir ke sandwich bakar. Buat yang sering nongkrong atau jalan jalan di daerah puri sih pasti tahu ya tempat itu.

Jadi tadi palingan gue nyampe sana kurang lebih jam 7. ketika gue masuk gue langsung ke atas, tapi sayang banget katanya diatas sebelum diopen masih baru prepare jadinya balik lagi deh ke lantai dasar.

Tadi di sana cukup ramai ya orang orang dateng bareng sama temennya atau sama pacar maybeh. Ya gue di sana emang sendiri tapi gue nelpon si pacar buat konsultasi mau pesen makan apa, coz gue bingung antara mau pesen lasagna / fettuccine.

Setelah gue telepon dan akhirnya memutuskan untuk order, gue nanya sama si masnya mana yang favorite dan akhirnya gue pesannya chicken cordon bleu!
ya kan sesuatu banget! kenapa gitu? soalnya si pacar bilang mendingan makan nasi, tapi  ternyata kebetulan di sini nggak pakai nasi tapi pake kentang 😂

PAsrah kan pesen nya chicken cordon bleu mash potato with mushrooms sauce. Tapi di bilang sih menu favorite katanya.

Terus minumannya tadi gue pesen chocochips smoothies yang kata si masnya itu menu minuman favorite di sana
isinya adalah oreo + whipkrim + vanilla + choco chip diblender.. Viola! Jadi deh!

Tadi itu minuman gue yang keluar duluan, jadi karena gue tadi lagi laper langsung aja gue seruput itu minuman. Radanya seger & manis! ♥It! Peneman dan pengilang rasa kalut di dalam otak yang lagi overload *banyak pikiran cyiiin*

Abis itu nunggu beberapa waktu, dateng deh itu makanan! Yay ヽ(´▽`)/
Ukurannya gedong cyiin!

Nah setelah berdoa dan jepret sana sini, baru dhe makan.
So far ini sih *setelah kesekian kalinya gue kesini dan baru kali ini gue ngepostnya di blog* (telat banget ya≧﹏≦ )
Gue suka dengan pelayanan yang mereka berikan dan juga rasa dari makanan yang disajikan.

Kalau buat harga sih.. relatif ya tapi kayaknya sih lumayan normal kalau liat dari tempat makan di daerah sana, tapi kalau misalnya lu bandinginnya sama roti bakar edi gitu ya misalnya. ya iyalah beda banget! ya keles~ tempatnya aja beda, jadi harganya jomplang banget dong ya bok.
Tadi makan sendirian sih kenanya 85++

Sekalian deh dikasih picture menunya yah😁

Berhubung tadi si cordon bleu nya gedong bingitz, jadinya gue potong separo and minta bungkyus dhe bawa pulang ke rumah. *so what sama orang yang tengsin ngebungkus makanan yang gak abis!? Helow! Udah bayar,  sayang kelez kalo kebuang percuma :|*

Anyway gue terakhir kali ke sono tahun 2012 bok! Gelo udah lama juga gak ke sana 😂

Terus tadi abis pulang, langsung donk kasi makan si little bro🐕 sambil maen sejenak + ngajakin dia selfie bareng😸 even dia sempet males diajak photo (。-_-。)

Ah udah dulu yah, akika dha ngantuk, capek & pegel kaki bingitz. Jadi ChhaaaaOoow dulu yah :mrgreen:
*made this post by WordPress at Asus Zenfone 5
Makasih udah baca postingan ini & monggo komen komenan.
Thanks for ur time
see ya di postingan yang lain💋
Regards
Hime💜

Diposkan pada Food & Drink, Place

Pandan Resto Quick Review

Yak halo semua 🙂
Tadi siang nyempetin lunch di luar & nyobain tempat baru.
Namanya Pandan Resto
Adanya di Rukan Green Lake City
Yah daerah semanan Jakarta Barat
Tempatnya masih belum terlalu ramai karena masih baru juga.

Service👏
Food👍
Iga Bakarnya🙌
(=´∀`)人(´∀`=)


Tadi belinya Iga Bakar karena lagi gak pengen makan ayam.
Nah itu picture Iga Bakar & Ayam Bakarnya

Langsung aja ya gak pake basa basi?
Taste?
Iga Bakarnya sih enak lho! Singkatnya itu Iga Bakarnya lebih enak daripada Iga Bakarnya Warung Teko punya.👌

Ayam bakarnya juga sama enaknya👏
Minumnya di temenin es soda gembira👍 sih enak bener lho (´∀`)♡

Nah price nya ini nih 😋

Ini untuk price lainnya😸

Tempatnya di sini bersih(^ω^)
Pelayanannya juga bagus👏
Hargapun affordable 🙆
Jadi yah recomended lah 🌑🌑🌑🌑🌓

Balik lagi gak ke sini?
So pasti lah!👯👬👫
Tempatnya bisa jadi tempat makan & ngumpul bersama keluarga & teman teman koq 🙂

Bagi kalian yang berminat & berencana datang ke sini,
Jangan ragu & Selamat mencoba!🙋

Regards
ひめ👑