Diposkan pada General Information, Place, Product

Ombre Hair at Mizura Fumi Muara Karang Salon Review

Selamat malam guys 🙂

Hari ini berasa produktif gitu nulisnya hahahaha

Anyway untuk postingan kali ini di sini gue akan berbagi pengalaman nge ombrein rambut.

Mizura Fumi Salon & Spa – Muara Karang

Jl. Pluit Karang Utama Raya No. 18i
Jakarta Utara

021-6669 2770/71

Jadi ceritanya tanggal 22 okt 2016 kemarin tuh gue bareng A.L dateng ke Mizura Fumi sekitar jam 2 gitu deh, udah buat appointment dari minggu lalu untuk ombre; but! setibanya kami disana ternyata stock catnya abis! 😦

Agak sedikit kecewa karena merasa kurang profesional coz kami udah reserve dari jauh jauh hari tapi ketika hari H malah dibilang abis coz semalemnya itu warna cat di pake sama orang lain.

Tapi itu gak nyurutin semangat, jadi kita booklah untuk esok paginya, so besok paginya 23 okt 2016 kami datang pagi pagi jam 8 ke salonnya yang dimana ternyata kami harus menunggu lagi 😦

Menunggu stylistnya dateng beserta produk yang dibutuhkan, sejauh itu sih kami santai aja coz sambil ditemenin film di tab. Mau tau baru mulai prosesnya jam berapa? jam 10.30! o(-`д´- 。) tau gitu kan gue orang gak perlu sengaja bangun super pagi trus jalan ke sana buru buru di hari libur 😠

Nah proses pertama setelah dikeramasin & dikeringin sbg, mulailah rambut kami di bleaching. Singkatnya sih kalo rambut gue kena 3 x proses bleaching sedangkan si A.L kena 4 x proses bleaching karena dia punya lama masuknya gitu obat bleachingnya [ kayak ga blonde² ]

Proses :

  1. Keramas
  2. Dikeringin pake hair dryer
  3. Bleaching
  4. Keramas
  5. Dikeringin pake hair dryer
  6. Bleaching
  7. Keramas
  8. Dikeringin pake hair dryer
  9. Bleaching
  10. Keramas
  11. Dikeringin pake hair dryer
  12. Proses pengecatan rambut
  13. Keramas
  14. Dikeringin pake hair dryer
  15. Catok Curly

Itu proses yang gue lewatin buat ngombrein ni rambut omg ヾ(×× ) ツ extremely tired lho! Itupun orang salon suruh gue bleaching 2-4 x lagi mpe putih warna rambutnya. Tapi gue bilang enough! Ini udah cukup dan gue gak mau lagi rambut gue di bleaching.

img_1390
Rambut A.L yang lagi di Bleaching
img_1392
Hasil Bleachingan A.L
img_1396
Hasil Bleachingan gue

FYI kalo tiap proses bleaching itu nunggunya 1 jam trus proses cat juga sama nunggunya 1 jam juga, jadi bayangin donk lamanya ?!?! Mau tau selesainya jam berapa gue sama si A.L?! jam 8 MALEM coi!! Udah seharian banget kan tuh di salon.

Si A.L juga tuh akhirnya give up dan minta stop di bleaching ke 4 nya, jadinya gak mau di bleaching lagi. Karena dia bleachingannya 4 x jadi jelas gue selesai duluan sih.

Setelah penantian lama seharian di salon itu, hasilnya?

🥁 Jreng jreng *drumroll*

untitled9
My New Hairstyle
img_1415
Purple / Red Wine Ombre Hair

Yah hasilnya cukup memuaskan lah buat gue, gue di awal minta purple dan warnanya keluarnya sih red wine coz dari awalpun itu warna catnya juga merah yang redwine gitu, sedangkan si A.L yang minta warna teal malah jadi hijau mermaid gitu (>ワ<=) tapi base dia catnya sih biru di liat warna catnya di mangkok.

img_1475
Green Ombre Hair nya si AL


Meski begitu service dari mba yang ada di sana itu baik² dan ramah, ada Mba Hana yang menghandle customer untuk reserve dsb, Mba Hana sepertinya PIC nya.

Kalo untuk yang nge handle rambut sih ada 2 orang cowok ya, 2 cowok itu yang nge handle rambut gue dan si A.L tapi yang handle rambut gue itu nyisirinnya gak sabaran bok, gak alus gitu, sakit rambut gue di tarik² pas di keringin pake dryer & pas sisir gitu 😭 Untung gue gak emosi 😂.

Nah mungkin yang penasaran pengen tau, berapa sih harganya?

Harga normalnya kalo ombre di salon langsung tuh 1,5 juta, nah berapa yang gue gelontorin buat harga ombre ini?

untitled

Yeah sepertinya cukup untuk postingan kali ini, semoga jelas dan apabila ada pertanyaan bisa langsung dilontarkan di kolom comment aja 😊 Semoga informasi di postingan ini bermanfaat ya buat kalian yang lagi pengen ngecat / sedang ingin ombre hair.

Thanks for reading

Have a good time 😊

Warm Regards

x Hime 💋

 

Iklan

Penulis:

i do truly love to see the sky and all about sky. I'm WEIRD. (W)onderful, (E)xciting, (I)nteresting, (R)eal, (D)ifferent. i love challenge and explore something new :) keep the positive spirit and spread the love to the world as much as we can :D and let the God guide our way ;)

3 tanggapan untuk “Ombre Hair at Mizura Fumi Muara Karang Salon Review

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s