Trip to Singapore with My Bff! #QualityTime

18 Sep

Hai💛

sore menjelang malam ini gue mau berbagi cerita sama teman teman sekalian.

Cerita yang akan dibagikan adalah pengalaman gue with my bff beberapa waktu yang lalu.

Jadi gue sama bff gue AL pergi jalan ke Singapore 🙂 dari sekian banyak trip gue bareng dia, ini adalah trip ke 2 gue sama dia yang bener bener quality time banget alias cuma ber 2.

Jadi ceritanya, si AL minta gue nemenin dia jalan dan dia request quality time mau nya ber 2 ajah, so gue ijin deh sama suami buat pergi berangkat jelong jelong. Syukurnya diizinin ^^v

Sebulan sebelum berangkat kita udah beli tiket dan booking apartment di AirBnB gitu. So pas hari H ya kita tinggal jalan santai aja.

Day 1

Setibanya di Changi Airport kita muter muter dulu ye kan di situ, sambil windows shopping terus makan untuk isi perut dulu dengan pork belly rice biar tenaga tetep jos gandos 😀

Abis makan, win shop and foto foto (of course), kami langsung menuju MRT ticket office buat beli STP (Singapore Tourist Pass) 30 sgd

Kami langsung menujut apt tempat kami menginap di area River Valley. Kami turun dari MRT di area ION Orchard, dan apt nya masih jauh ternyata 😅

Mana pas itu ujan lagi, jadi deh kita ujan ujanan jalan kan setelah muter muter di dalem mall buat nyari jalan.

Akhirnya kami ke apt kami naek bus karena udah mulai cape😅 (faktor umur kayaknya😅) Nah dari halte bus tuh deket banget apartmentnya jadi ya happy deh😁

Dari situ kami naro barang, mandi, terus istirahat sejenak karena hari udah mulai sore.

Setelah kami rapi rapi lagi, barulah agak malam kami pergi ke Clarke Quay tapi sebelumnya kami makan malam dulu di dekat apartment kami, syukurnya di sana banyak makanan -^.^-

So makan malam gue di hari pertama adalah misua & hot milo. Awesome buat bikin anget hehehe

Kami ke Clarke Quay naek bus, setibanya di sana suasananya rame banget agak mirip sama asiatique riverfront yang ada di Thailand.

Tempat makan yang rame, orang orang yang rame foto foto, lalu lalang, cari makan and nongkrong di pinggir taman dan jembatan di sungainya, bikin suasana di sana hidup banget. Belum lagi ditambah bau beer bertebaran yang lumayan kecium ya dari area tempat makannya yang bikin hawanya juga jadi anget anget beer gitu, u know what i mean rite?

Public toiletnya sih bikin ilfil dikit ya pas mau masuk, toilet paper berserakan di toilet perempuan. Gak tau kalo wc cowok ya. Yang jelas bikin ga jadi pee kalo gak kebelet banget.

Gue sama Al gak lama di sana, paling cuma beberapa jam. Kami cuma jalan santai aja muterin area itu sambil foto foto abis itu balik deh ke apartment yang lokasinya sendiri gak jauh dari Clarke Quay.

Setibanya di Apt kami udah tinggal cuci muka, bersih bersih dan tiduran sambil ngerumpi sampe dini hari. Selesai perjalanan kami day 1 at Singapore.

Day 2

Hari ke 2 rute kami di Singapore adalah :

  • Merlion Park Area
  • Chinatown
  • Bugis

Setelah sarapan, kami berangkat naik bus langsung ke Merlion. Turun dari bus kami harus jalan lagi mungkin sekitar 5 menit, ada banyak renovasi dan pembangunan yang sedang dilakukan di Singapore. Jadi jalan yang dilaluipun banyak juga yang ditutup😣.

Karena kami menuju tempat wisata, tentu saja akan ada banyak rombongan turist ke sana jadi kami tidak bingung dan dengan mudahnya mencapai lokasi tujuan. Thanks God!🙌🏻

Seperti yang tampak pada photo yang ada, turisnya banyak banget dan gak mudah untuk foto di depan merlion statue dalam kondisi yang sepi.

Banyak juga bunga bunga pink cantik yang bermekaran di sepanjang jalan di area tersebut, jadi cantik kan kalau dijadikan spot foto juga 🙂

setelah puas berfoto di sana (lebih tepatnya karena capek), kami melanjutkan perjalanan kami ke china town dengan niat yang sudah pasti adalah BELANJA🛍.

Namun sebelum itu kami mampir ke Raffles Place untuk nyari irvin fish skin tapi malah melenceng belanja ke miniso dan guardian hahahaha😹

Nah di China Town ini kami menghabiskan waktu paling lama, karena kami muter muter keluar masuk toko satu per satu buat cuci mata sekalian beli oleh oleh.

Sekedar informasi aja, kalo menurut gue nih, belanja oleh oleh lebih murah di China Town dibandingkan dengan di Bugis Street.

Tapi lokasi yang paling kami bolak balik alias udah beli, keluar eh terus balik lagi buat beli (sampe 3x) itu adalah Fragance Chinatown yang di Pagoda.

Fragance Bak Kwa ini adalah tempat kayak Bee Cheng Hiang. Mereka menjual dendeng babi, sapi, dan ayam. Mereka juga menjual Moon Cake karena pas timingnya lagi mau perayaan festival moon cake sebentar lagi.

Jadi Fragance ini ada 2 lokasinya di chinatown tapi yang diskon tuh gue liat cuma yang berlokasi di pagoda. Tempatnya seperti ruko gitu ditengah tengah ruko lainnya yang menjual barang oleh oleh.

Bisa dibilang belanjaan kami paling banyak ya di sini ini selain di changi airport. Karena dendeng babi 🐖dan moon cakenya enak deh bikin nagih ^^v mana harganya bersahabat lagi, love banget deh!

Sehabis kami muter di china town, kami naik MRT ke Bugis Street dengan rencana mau liat barang oleh oleh serta berburu barang murah + beli chesnut tapi sayangnya chesnutnya gak ketemu dan barang barangpun lebih murah di china town 😦

Tapi ga sia sia lah ke Bugis Street liat liat. Kami juga jajan lemon tea seharga 1sgd dan makan durian musang king seharga 10sgd. Kami makan sambil beristirahat karena sudah kelelahan.

Rencana mau jalan ke haji lane dan little india untuk foto fotopun pupus sudah karena udah kecapean dan bete dikarenakan internet kena kuota limit harian (ditipu s provider yang bilang internetnya unlimited padahal dijatah 900mb sehari)

Akhirnya kami mengakhiri jalan jalan untuk hari ke 2 di Singapore, dan kembali ke penginapan.

Kami tiba di penginapan tidak terlalu malam dan kami langsung bersantai. Sambil bersantai si Al ngecat rambutnya donk di kamar 😹 langsung dieksekusi belanjaan di guardian raffles place tadi siang.

Sambil nunggu hasil cat rambutnya dia jadi, kami menghabiskan waktu sambil berbincang dan beres beres barang belanjaan.

Setelah kami selesai mandi dan rapi, kami makan di dekat penginapan, makan makanan india yang kelihatan sedikit tapi bikin kenyang.😁

Hari ke 2 di Singapore ini kami lewati dengan rasa letih namun juga rasa bahagia.🙏🏻

Day 3

Nah di hari ketiga ini kita santai banget karena emang hari ke 3 itu jadwalnya kita kosongin khusus buat muter muter Changi Airport dan kembali ke Jakarta.

Jadi kamipun bangun siang, mandi juga santai, siap siapin barang untuk packing pulang dan merias diri juga tidak kami lakukan dengan buru buru.

Barang bawaan kami tentulah berat juga, karena kami sama sama tidak menggunakan koper untuk alasan efisiensi.

Dari penginapan kami langsung berangkat area Orchard Road untuk apalagi selain makan es krim 1 dollarnya uncle. Tapi sebelum makan ice cream, kami sarapan pagi dulu (padahal mah udah siang) di dekat halte bus.

Kebetulan abis turun dari halte bus langsung mencium aroma makanan dan auto laper. Jadilah kami langsung melipir ke sana. Lokasinya kayak food court di dalem building. Nah buildingnya ini pas banget depan halte bus >.<

Selesai makan langsung lah kami jalan kaki ke tempatnya si uncle buat makan ice cream yang rasanya ternyata sama aja kayak di indo ^^” jadi gak usah jauh jauh lah ke SG cuma buat makan es SG yang hitz itu. Rasanya pun ternyata sama aja sama di Jakarta, basicnya ice cream itu sendiripun kan kayak es krim medan yah ^^’

Setelah kami selesai makan, kami kembali ke halte bus untuk kembali ke Changi Airport menggunakan bus.

Tiba di perhentian halte bandara, ternyata kami sampenya di terminal 4, jalan kaki bawa barang lumayan berat dari halte bus ke terminal 4 lumayan juga lho. Belum lagi jaraknya yang gak bisa dibilang dekat.

Dari terminal 4 itu kami naik bus antar terminal, menuju terminal 2. Tenyata eh ternyata jaraknya jauh beud men! kalo jalan kaki bawa barang berat mah, tepar cyin hahahaha

Sampe di terminal 2 gue langsung ke MRT ticket office buat ngerefund STP gue (balik 10sgd). Setelah selesai refund, kami langsung cek in untuk mendapatkan boarding pass. Gak pake tunggu lama gue sama al langsung masuk ke bagian immigrasi dan kembali muter muter belanja di airport.

Tujuan belanja pertama setelah melewati imigrasi adalah beli Irvin yang, lumayan deh panjang antriannya.

Selesai beli itu, rencana mau ke taman kupu kupu dan matahari digagalkan oleh situasi melipirnya kami di store make up💄 yang menghasilkan perburuan dan perbelanjaan make up product di sana😹

Belum lagi perbelanjaan di toko minuman yang bisa dibilang cukup memakan waktu sampai tak terasa udah mau jam boarding kami.

Jadi setelah melakukan pembayaran di kasir, kami langsung menuju boarding gate. Namun sebelum menuju boarding gate, gue nyempetin beli karaage dulu biar ga laper diperjalanan.

Setelah dari boarding gate, kami menunggu sebentar untuk masuk ke pesawat dan kembali deh kami ke Jakarta dengan hati penuh rasa syukur.

Begitulah perjalanan quality time 3 hari gue di Singapore with my bff. Sangat bersyukur dan berterimakasih pada Tuhan Yesus untuk penyertaannya yang luar biasa.

Thanks buat kalian yang udah menyempatkan diri untuk membaca sharingan gue. Ada pertanyaan/ komentar tersendiri tentang pengalaman kalian? Boleh share ke gue di kolom comment ya🧚‍♀️

Warm regards

ひめ💋

Iklan

Emina Sugar Rush Lip Scrub Review

6 Sep

Hello cantik!!

Beberapa hari yang lalu gue baru beli produk Emina Sugar Rush🤩

Produk ini adalah lip scrub yang berguna untuk menjaga bibir dengan perpaduan Manisnya Gula Dan biji aprikot.

Tujuannya adalah untuk menghasilkan bibir yang lembut dan memukau.

Nah kita sebagai perempuan kan nggak lepas dari yang namanya penggunaan lipstick ya.

Jadi Untuk tetap menjaga bibir kita agar tetap halus dan lembab kita harus mengeksfoliasi bibir secara rutin, agar bibir kita tidak kering dan pecah-pecah.

Kemasan dari Emina Sugar Rush ini begitu imut, seperti yang bisa kalian lihat digambar.

Ukuran nya mini hanya 4.2gram membuat lip scrub ini mudah dibawa kemana-mana.

Wangi dari lip scrub ini juga begitu manis seperti permen, Maklum saja karena lipstik scrub ini kan juga berbahan dasar gula.

Setelah gue coba, Memang betul setelah menggunakan produk ini bibir gue jadi terasa lebih halus dan sangat lembab.

Nggak heran sih karena teksturnya sendiri juga lembab dan perlu diketahui kalau Emina lip scrub Ini mengandung vitamin C dan E serta ekstrak shea butter, olive oil dan jojoba oil yang memberi manfaat untuk menjadikan bibir tetap lembab dan tidak kering.

So far Aku suka sama produk ini Karena harganya terjangkau banget💛 aku kemarin beli di Guardian Pakuwon Surabaya cuma Rp30.000 an

Mungkin sedikit yang kurang dari produk ini adalah tidak adanya spatula mini. Untuk yang higienis freak mungkin bisa menggunakan spatulanya sendiri 😉 kalau aku sih pake cotton bud untuk penggunaannya. Tentu saja boleh juga menggunakan jari jemarimu secara langsung, hanya saja pastikan dulu kalau tangan kalian bersih ya😊 cuci tangan dulu sebelum mengaplikasikan nya.

Oke sekian untuk sharing kali ini. Semoga bermanfaat & kalian boleh juga koq share pengalaman kalian dengan lip scrub favorite kalian di kolom komentar👄

Salam cantik untuk kalian semua

ひめ💋 x

Facial di Naavagreen Tanjung Duren

20 Jul

Halo cewek-cewek cantik!

Hari ini gue baru aja facial lagi setelah sekian lama nggak pergi facial.

Buat facial hari ini gue mencoba ke Naavagreen di Tanjung Duren. Ini pertama kalinya gue nyobain facial di Naavagreen, pertama gue dateng ke situ karena melihat iklannya yang bilang kalau facialnya itu Start dari harga Rp40.000 tapi ternyata aslinya tuh nggak ada yang segitu.🙄

Kayaknya rata ya harga facial nya yang disana itu Rp130.000 belum lagi kalau misalnya di Sinar kalau kita ambil treatment sinarnya itu ditambah Rp85.000 jadi total tuh facial Rp215.000

Sebelum facial tuh pertama kali sampai, kita daftar dulu kemudian setelah itu kita bertemu dengan dokter untuk konsultasi lalu diinformasikan perawatan apa yang akan diambil juga direkomendasikan untuk pembelian krim dan home day care.

Setelah konsultasi dengan dokter kita langsung diarahkan ke kasir untuk membayar, baru setelah membayar kita nunggu lagi untuk dipanggil treatment.

Facialnya sendiri dilaksanakan di lantai 2 di ruang nya masing-masing.

Setelah berjumpa dengan terapisnya gue langsung dipersilahkan untuk ganti baju karena akan ada chest massage juga. Setelah ganti baju langsung gue tiduran di tempat yang sudah disediakan kemudian sang terapis langsung membersihkan wajah juga melakukan massage di wajah dan di dada termasuk leher dan bahu💆‍♀️

Rasanya nyaman jadi kita nggak cuma facial wajah aja, jadi ya cukup menyenangkan sampai tiba saatnya harus membersihkan komedo komedo yang ada di wajah😤

Terapis yang melayani gue syukurnya orangnya perhatian ya, jadi dia sabar juga ngasih gue waktu buat nafas gitu dari rasa sakitnya di bersihin komedo di hidung😅

  • Setelah dipijat bersihkan komedo nya
  • lalu dibersihkan lagi wajahnya
  • lalu Tahap selanjutnya adalah wajah kita di masker
  • setelah masker kering wajah kita di bersihkan.
  • Tahap selanjutnya adalah Oxy treatment di mana wajah kita di semprotkan oksigen yang berisi dengan serum. Rasanya dingin dan nyaman.👍
  • Setelah itu baru kita pindah ruangan untuk melakukan treatment blue bio light therapy. Terapi ini murni cuma kita disinarin doank pakai lampu, nggak diapa-apain lagi😅
  • Abis itu selesai deh!

Perawatan yang tadi gue lakukan memakan waktu kurang lebih 2 jam.

Dengan tambahan treatment Red and Blue Bio Light therapy yang katanya berfungsi untuk

  • menyegarkan dan mencerahkan kulit wajah
  • menjaga kelenturan dan kekenyalan kulit
  • juga mempercepat proses penyembuhan jerawat untuk yang Sinar berwarna biru

Sedangkan untuk treatment facial jet Oxy diklaim berfungsi untuk

  • relaksasi
  • melancarkan peredaran darah
  • meningkatkan metabolisme sel kulit
  • dan mencerahkan kulit wajah

Yang yang dapat aku simpulkan dari pengalamanku facial di Naavagreen ini adalah:

  1. Tempatnya luas
  2. Tempatnya bersih
  3. Terapisnya ramah
  4. Untuk products skin care harganya bersahabat dan terjangkau
  5. Peralatannya cukup memadai
  6. Hasil facialnya pun membuat wajah kita bersih
  7. Selama treatment aku merasa nyaman karena memang treatment nya sendiri membuat aku nyaman kecuali di bagian membersihkan komedo di hidung ya🤦‍♀️😅

Iya kurang lebih seperti itu pengalaman yang bisa ku bagikan lewat postingan kali ini😊

Semoga postingan kali ini bermanfaat juga untuk kalian yang membacanya. Terima kasih atas waktunya & Sampai berjumpa di postingan selanjutnya🧖‍♀️

Mama yang lagi Red Bio Light Therapy

Warm regards

ひめ❤

Miniso Natural Konjac Cleansing Sponge

1 Jul

Halo selamat siang!

Kebetulan hari ini aku nggak tau mau ngapain ya jadinya ya aku ngeblog aja deh 😊

sore ini aku mau bahas produk dari miniso yaitu natural konjac cleansing sponge.

Barang ini aku udah pakai selama beberapa waktu dan ini aku juga udah pembelian kedua untuk produk konjacnya.

Tentunya kalian tahu dong kalau udah repurchase berarti artinya apa? Itu tandanya produk ini sangat worth to buy!

Dibungkusnya sendiri diinformasikan Kalau konjac ini digunakan untuk Deep cleansing, disebut juga bahwa produk ini no harm to skin.

Cara pakai dari produk ini adalah

  • Dibasahi sponsnya dengan air sampai konjac-nya mengembang. (Diremas remas jangan lupa.)
  • Ambil sabun atau pembersih wajah tuangkan sabun ke sponsnya.
  • Lalu pijat wajah dengan Gerakan memutar menggunakan spons ini.
  • Setelah selesai jangan lupa untuk membersihkan spons nya dengan air bersih.

Yang aku suka dari produk ini adalah:

  • Barangnya mudah ditemukan.
  • Harganya juga terjangkau hanya Rp29.000 saja.
  • Setelah menggunakan konjac ini wajah menjadi lebih bersih dan halus. Suka deh!

Diinformasikan bahwa cara penyimpanan produk ini adalah hindari dari sinar matahari langsung dan keep it in a cool place.

Biasanya aku setelah menggunakan produk ini aku keringinnya dengan diangin anginin aja (digantung di kamar yang ber ac).

Gak aku simpen di kamar mandi karena kan kalo kamar mandi biasanya suhunya lembab jadi ya biar cepet kering aja gitu😁

Oia produk ini juga agak sedikit berbau, cuma ya itu mungkin memang bau khas dari spons nya.

Tadinya aku rencananya mau bikin video tapi videonya singkat banget terus agak males sama proses editing jadinya aku review di blog aja😅 maklumlah ngeblog sama ngevlognya aku, kan buat hobby & seneng2an aja. Kalo mood & waktunya ada ya dibuat.

Ya aku rasa sekian ya. Segitu aja yang bisa aku ceritain untuk hari ini. Semoga apa yang aku share ini bermanfaat buat kalian.

Jangan ragu untuk membeli dan menggunakan konjac juga ya untuk tambahan ritual skin caremu😉

Dont forget to share this article coz sharing is caring & don’t be shy to contact me at IG:@himeinhere c u on the next article!🧚‍♀️

Stay warm and happy😊

Warm regards

Hime♥️

Barbie Doll Eyelash Extension at Foxy Beauty

22 Jun

Halo selamat siang!

Postingan kali ini fresh banget lho!

Demi sebuah materi untuk tulisan di blog ini maka pagi tadi jam 10.00 gue mencoba untuk melakukan treatment eyelash extension.

Di mana sih treatment nya? gue melakukannya di Foxy Beauty Clinic Green Lake City.

Tipe extension yang dipilih adalah tipe Barbie doll eyelash extension. Tadinya sebenarnya mau nyoba yang cat eye eyelash extension, hanya saja kata beauty Advisor nya lebih cocok yang Barbie doll.

Sebelum gue dateng ke sana, gue udah tanya tanya by WhatsApp dulu dengan ownernya sekalian booking dulu. Tapi ternyata hari ini gak perlu booking jadi langsung dateng aja katanya.

Emang sih pas gue ke sana, di sana tuh sepi banget petugas yang buat treatmentnya aja cuma satu.

Jadilah gue di situ menjadi satu-satunya customer pada pagi hari itu. Yuk kita ceki ceki fotonya now! ↓↓↓

20180622_1503156800383010381986541.jpg

Foxy Beauty Clinic tampak depan

20180622_1200098767472421435628018.jpg

Banner paket harga Foxy Beauty

Tempat treatmentnya di lantai 3

picsart_06-22-122203089977358766902.png

Foto hasil before after Barbie Doll Eyelash Extension 

 

Foxy Beauty

Alamat: Ruko Newcastle B-21, Jl. Green Lake City Boulevard, Petir, Cipondoh, Tangerang City, Banten 14170
Telepon: 0819-0637-9234

Instagram : @foxybeauty_bbglowandeyelash

Nah seperti yang kalian sudah lihat, tentu hasilnya signifikan banget kan bedanya? hehehe.. sebenernya bulu mata gue sendiri juga udah panjang, tapi untuk di lihat secara live hahaha, kalo di kamera suka kurang keliatan.

Dengan eyelash extension ini, jadi lebih keliatan cetar banget kan bulu matanya? :p Kenapa sih memilih eyelash extension? Kalo pertimbangan gue gini nih:

  1. Kalo pake bulu mata palsu ( yang di pasang2 kayak biasa itu lho )
    • nah itu buat gue, masang begituan tuh makan waktu banget. Kayak udah set nih dandanannya tapi pas proses masang bulu mata palsunya itu bisa bikin dandan-nan musti di touch up lagi.
    • Belum lagi trouble yang sering terjadi adalah nanti suka ngangkat sebelah bulu mata palsunya di bagian ujung dalam / ujung luar.
  2. Kalo pake mascara
    • Iya sih paling simple ya pake mascara aja udah! Cuma kan bersihinnya takes time say >.<
    • Belum lagi nanti kalo mascaranya smudge gitu 😦 kan kita kalo bisa mah gak usah touch up lagi yey..

Informasi selanjutnya adalah :

  • Waktu pemasangan eyelash extension ini 1-2 jam. Kalo gue pribadi tadi masangnya 2 jam + pihak foxynya terdistraksi 2 kali sama tukang paket ==”
  • Selama 24 jam bagian mata gak boleh terkena air ( dicuci, dibilas, dikucek)
  • Ketahanan eyelash extension ini bisa 2-3 minggu tergantung orang masing masing gimana cara dia nyuci muka or gosok gosok mata.
  • Waktu pemasangan, mata kita full merem gak boleh melek selama pemasangan tersebut (1-2 jam tuh merem terus, tidur aja sekalian hehehe)
  • Terkadang ada rasa sedikit nyelekit gitu kayak di tusuk, kemungkinan besar adalah bulu mata extensionnya yang sedang … ditancapkan?
  • Ownernya cc michelle orangnya ramah dan responsive di whatsapp ( gak ketemu langsung)
  • Overall service dan hasilnya gue suka, apalagi ini gue baru pertama kali eyelash extension.

 

Oke! Sekian postingan kali ini, semoga isi dari postingan kali ini bermanfaat yah buat kalian yang mungkin lagi mempertimbangkan untuk eyelash extension juga? 🙂

Kalo menurut kalian gimana hasilnya? Comment yah di bawah! 🙂

Buat yang tinggalnya di daerah cengkareng, duri kosambi, dan cipondoh bisa banget nih dateng ke Foxy Beauty untuk extension bulu matanya.

Eniwei postingan ini bukan paid promote yah ₍ᐢ•ﻌ•ᐢ₎*・゚。

Oke deh c u di postingan selanjutnya yah! dont forget to click share button coz sharing is caring ( ˘ ³˘)♥ 

Warm Regards

Hime♥

Catrice Prime And Fine Professional Contouring Palette Honest Review

8 Jun

Halo selamat siang 🙂

Postingan kali ini kita mau review produk Catrice Prime And Fine Professional Contouring Palette!

Prime And Fine Professional Contouring Palette 030 Sunny Sympathy

Karena beberapa waktu lalu emang aku baru beli product ini ya, aku pertama nyoba beli karena pengen iseng iseng Contouring kan jadi ya aku pikir ya beli productnya yang biasa aja gitu.

Aku beli Catrice Prime And Fine Professional Contouring Palette di Guardian Jakarta seharga 72 ribu rupiah.

Waktu aku beli itu ga ada testernya 😦 jadi beli itu ya modal nekat sama napsu hahaha

Jadi Catrice mengklaim Prime And Fine Professional Contouring Palette ini menawarkan satu set profesional untuk membuat kontur pada setiap bentuk wajah.

Dua shades yang mudah dibaurkan merupakan penolong ideal untuk Anda

Aplikasikan shade yang lebih gelap di bawah tulang pipi, sejajar batas rambut pada wajah, kedua sisi hidung dan di bawah tulang wajah.

Aplikasikan shade yang lebih terang di tulang alis, bagian dalam mata, tengah hidung, dan di atas tulang pipi. Aplikasikan sesuai instruksi yang ada.

Kalian bisa melihat video di bawah ini untuk product tersebut ↓

Produk ini sendiri memiliki 2 varian shade yaitu Sunny Sympathy dan Ashy Radiance.

Shade yang aku beli adalah Shade 030 Sunny Sympathy.

Ingredients dari product ini:
MICA, TALC, NYLON-12, DIMETHICONE, MAGNESIUM STEARATE, OCTYLDODECANOL, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, TOCOPHERYL ACETATE, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, CETYL DIMETHICONE, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, CAPRYLYL GLYCOL, TIN OXIDE, PHENOXYETHANOL, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE). AND/UND INGREDIENTS: MICA, TALC, NYLON-12, DIMETHICONE, MAGNESIUM STEARATE, OCTYLDODECANOL, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, TOCOPHERYL ACETATE, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, CETYL DIMETHICONE, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, CAPRYLYL GLYCOL, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, ALUMINA, PHENOXYETHANOL, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE). VEGAN

Menurut aku pribadi, untuk product ini adalah:

  • Harganya terjangkau (hanya72.000)
  • Product mudah ditemukan
  • Design compact dan tidak terlalu besar mudah di bawa kemana saja
  • Cocok untuk penggunaan sehari hari
  • Warna kurang keluar / tidak pigmented 😦
  • Repurchase? Sorry but NO

My skin condition:

  • Skin Type : Normal
  • Skin Tone : Fair
  • Undertones : Neutral Undertones

Sekian review dari aku tentang Catrice Prime And Fine Professional Contouring Palette, mungkin kalian punya pendapat yang berbeda? Boleh tinggalkan pendapat kalian di comment section ya 🙂 Karena mungkin saja produk ini cocok untuk kalian 🙂

Semoga postingan kali ini bermanfaat & dont forget to click share button coz sharing is caring ^.~

Warm Regards

Hime

Follow My Instagram

Sariayu Econature Nutreage Moisture Lotion SPF25

28 Mei

Hi guys! Tau gak sih kalau salah satu bahan alami yang baik bagi perawatan anti ageing adalah buah delima?

Buah delima atau pomegranate tuh kaya akan nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan dan kecantikan kulit.

Nah beberapa manfaat pomegranate adalah:

  1. Melembapkan Kulit Buah delima kaya akan puninic acid, sehingga minyak alami yang berasal dari buah delima akan membantu menjaga kulit tetap lembap.
  2. Menangkal Radikal Bebas Tak hanya menutrisi kulit, pomegranate juga kaya akan antioksidan yang akan membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas.
  3. Meregenarasi Sel Kulit Kulit yang rusak akan menimbulkan masalah pigmentasi dan bintik hitam. Kandungan dalam buah delima melindungi jaringan terluar kulit (epidermis) dan mendorong regenerasi pada epidermis dan jaringan dalam kulit (dermis).
  4. Mencegah Penuaan Dini Buah delima mengandung nutrisi yang dapat mencegah penuaan dini. Minyak alami buah delima membantu mengencangkan jaringan epidermis kulit, yang akan mencegah terjadinya kerutan. Kandungan vitamin C dalam buah delima juga membantu memperbaiki sel kulit yang rusak dan meningkatkan produksi kolagen dan elastin pada kulit. Anda tahu? Kolagen dan elastin akan meningkatkan elastisitas kulit sehingga kulit wajah akan nampak lebih awet muda.

Hasil gambar untuk sariayu ECONATURE NUTREAGE MOIST. LOTION SPF 25

Sariayu Econature Moisture Lotion

Moisture Lotion SPF 25 dengan total kandungan 90% natural origin yang

  • Mengandung Organic pomegranate extract dan collagen.
  • Merawat kelembapan kulit,
  • Membantu mengurangi kerutan dan garis halus ( Anti Wrinkle )
  • Serta SPF 25 untuk melindungi kulit dari sinar UV.

Kebetulan waktu itu aku beli barang ini di Lippo Karawaci, ada storenya Sariayu jadi mampir deh liat liat kemudian beli lotion wajah ini.

Karena aku gak pernah coba produknya sariayu jadi aku pikir ga ada salahnya dicoba.

Setelah pemakaian produk Sariayu Econature Moisture Lotion SPF25 ini, menurut aku produk ini cukup bagus untuk melembabkan kulit wajah kita. Penggunaan setelah mandi pagi / wajah sudah dalam kondisi bersih, kemudian kita oleskan Econature Moisture Lotion ini kewajah secara merata dan secukupnya guys ^^

Olesnya jangan kebanyakan juga, nanti berasa lengket ^^” kalo aku pribadi gak suka kalo krim  (baik krim muka or lotion) tuh berasa lengket dikulit, bikin gak betah. Tapi untuk Econature Moisture Lotion ini cukup bisa di toleransi oleh aku. Krimnya gak bikin lengket banget dan dapat menyerap ke kulit dengan cukup cepat.

Cukup aja ya guys bukan kilat, yang sekali pake langsung keserap ilang gak berasa ^^”. Nilai praktis lainnya dari produk ini adalah karena sudah mengandung SPF 25 jadi kulit wajah kita terlindung dari efek buruk sinar matahari, tanpa perlu menggunakan sun block tambahan.

Harga dari produk ini Rp.99.000 mungkin kalian akan menemukan harga yang lebih murah di pasar online hehehe

Dari storenya sendiri juga menjual bundlingan product yang lini Eco Nature Nutreage lainnya, seperti serum, toner, cleanser dsb.

Hasil gambar untuk sariayu ECONATURE NUTREAGE MOIST. LOTION SPF 25

Buat kalian yang tertarik mencobanya, mungkin bisa langsung datang ke storenya atau langsung searching aja di toko online langganan kalian.

Selamat mencoba!

 

Warm Regards

Hime♥